Почему я не хожу в Церковь, 7 причин

Автор: Администратор сайта | 03.03.2019

Я, грешная и преданная анафеме, готова открыть Вам 7 причин, согласно которым я не хожу больше в Церковь. Не слушайте меня, я одержима дьяволом!

Вот только прошу, не надо сейчас обвинять меня в провокации. Если Вы посещаете Храм, ради Бога, от него не отлучайтесь. Ибо это Ваш путь, а мой стелется совсем в ином направлении.

Надежда, 51 год, живу в московской области. Я продолжаю безудержно верить в Иисуса Христа. Иногда молюсь, как говорится, по совести и по разумению. Посты соблюдаю. И дерзну Вам объявить, что людям зла не причиняю.

По крайней мере, без гордыни твердя, никто ни в коллективе, ни в подъезде обо мне худо не отзывается. Врагов я не нажила. А друзей, как известно, много не бывает.

* Я не хожу в Церковь потому, что мне не удалось обрести там Господа Бога.

* В Церкви есть Батюшка. Я часто ходила на исповедь. И причащалась. Но на душе легче от этого не становилось. Напротив, мне, убогой и грешной, всё время казалось, что следует напрямую общаться с Всевидящим. Посредники в рясе ему не нужны.

* Я несколько раз падала в обморок, пытаясь выстоять службу. Внезапно, я слепла и глохла, теряя равновесие. Возможно, что это бесовщина меня из Церкви изгоняет.

* Моя мама была верующей женщиной. Она жертвовала деньги в детские дома. Она могла остановиться и выслушивать незнакомых ей людей. Много добра не нажила, но никогда на Бога не сетовала. Она тоже не ходила в Церковь. Божий Храм гнездился у неё в душе, а преданность религии заключалась в добрых поступках, а не регулярном и безудержном рвении.

* Есть и другая причина. В Церкви меня часто отвлекают. Набожные бабулечки поучают, стращают. Иногда так хочется смотреть на свечу. А её подходят и задувают. После этого, по моим щекам катятся слёзы.

* Мне трудно ходить в Церковь и находиться рядом со знакомыми людьми. Коломна – город небольшой. И когда самая настоящая ворожея облачается в платочек и становится на мгновение праведной, мне хочется как можно дальше укрыться.

* Одну комнату я оборудовала под молебню. В ней нет ничего, кроме Библии, свечей и икон. Только маленький стульчик, на который я сажусь, чтобы в очередной раз попросить у Бога прощения. За то, что в Церковь не хожу и на людей с опаской гляжу.

Простите меня, в Ваших глазах одержимую. Поставьте в Церкви свечу о Здравии рабы Божьей Надежды.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Читайте похожие темы

Поделитесь страницей в социальных сетях

^Наверх^

Оставить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *

^Наверх^