Почему я не нравлюсь мужчинам

Автор: Администратор сайта | 26.06.2012

Почему я не нравлюсь мужчинам? Неужели я хуже других?

Кажется, я знаю ответ на свой вопрос. Судя по всему, я совсем страшная. Вот таким образом и происходит “раскрутка” симптоматики, которую доктора называют заниженной самооценкой. А куда тогда девалась крылатая фраза, что некрасивых женщин не бывает?

Почему я вынужден получать на свой почтовый ящик письма, которые по- другому не назовешь, как только лишь- криком души?

Причем автор письма поражает меня своим умением не только грамотно излагать суть вопроса, но и своей многосторонней эрудицией и интеллектом.

Неужели такие женщины нынче не в моде? Чего молчим- то? Мужики, к Вам обращаюсь! А может причина кроется в самой женщине? В этой статье мы постараемся ответить на данный вопрос.

Как и в предыдущей публикации, с нами на связи мой друг- психолог со стажем Артем Сергеевич. Поэтому я очередной раз оформил текст в виде диалога.

Буквально несколько часов назад я закончил беседу со своим другом, который уделил мне максимум своего драгоценного времени.

-”Артем Сергеевич, почему я совсем не нравлюсь мужчинам?”- задал я вопрос, когда мы закончили пялиться на вошедших в кафе стройных дамочек.
Друг как- то странно на меня поглядел, полагая, что я за бесконечно короткое время сменил ориентацию)

-”О, мой юный друг, ты глубоко заблуждаешься! На белом свете есть мужчина, которому ты безумно нравишься. Он сейчас сидит напротив тебя”- подыграл мне Артем Сергеевич, и мы громко захохотали.

-”Скажи, дорогой друг, почему некоторые женщины считают себя непривлекательными, полагая, что они совсем не нравятся мужчинам? Это действительно напрямую связано с их внешностью или причина кроется в чем- то другом?”- начал я беседу, но уже серьезным тоном.

-”Ты знаешь, Дима, я тебе так отвечу… Красивая женщина, которую трудно не заметить, никогда не останется без внимания, несмотря на то, что может иметь поистине скверный характер. Мы ведь- мужики на что смотрим- ты знаешь. Я не хочу обижать прекрасную половину человечества, но ко мне на прием приходят женщины, которых я бы не стал называть неинтересными. Скорее всего, они лишены некой броскости.”- начал вносить ясность Артем Сергеевич.

-”Что означает в данном случае броскость? Они плохо одеваются или ведут себя несколько старомодно?”- продолжил я разговор.

-”Все дело в том, что те женщины, которые считают, что не нравятся мужчинам, хотят, чтобы их любили такими, какие они есть. Они не привносят в свою внешность определенный шарм, зачастую даже не наводят макияж. Такие представительницы слабого пола хотят встретить воздыхателя, который бы оценил, прежде всего, красоту внутреннюю, наивно полагая, что она затмит красоту внешнюю”- ответил друг.

-”Если я правильно понимаю, то такие женщины целенаправленно создают себе имидж неброскости?”- вновь задал я вопрос.

-”Не совсем так, Дима. Я бы сказал, что женщины, которые полагают, что не нравятся мужчинам, сориентированы на тех, кому важнее всего осиная талия и смазливое личико. Вполне возможно, что такие “щеголи” их не замечают. Для ясности, я приведу такой пример. Ко мне на прием пришла девушка в возрасте двадцати семи лет. Она вбила себе в голову, что ее никто не замечает, как будто она сделана из стекла. Я побеседовал с ней и выяснил, что ее привлекают мужчины, как бы помягче сказать, немного не из ее “оперы”. Она стала описывать мужчин с внешностью фотомодели, которые- само собой, будут подыскивать себе гламурную и броскую барышню. Понимаешь, что я имею в виду?”- с некоторой интрижкой произнес Артем Сергеевич.

-”Как ты помог этой барышне? Или в таком случае ничего сделать нельзя?”- спросил я, заранее зная, что на этом история не закончена.

-”Мне пришлось быть очень осторожным с ней, поскольку- мы люди разного пола. Но у меня получилось доказать девушке, что она глубоко заблуждается. Проведя психоанализ, удалось выяснить, что эта барышня сама не замечала обыкновенных мужчин, которым нравилось в ней то, чего она так хотела продемонстрировать. Она была ослеплена теми, кто совершенной ей не подходил. Вот я, например, не могу нравиться всем женщинам на свете. Но по закону подлости, меня привлекают те, кто абсолютно ко мне равнодушен, понимаешь? Я постарался открыть ей глаза для более детального рассмотрения мира. После четырех встреч, она пришла ко мне с букетом роз и со вкусом подобранной косметикой и одеждой. Она говорила очевидные вещи, которые я пытался в корректной форме до нее донести. Наконец- то на нее обратил внимание тот, кого она так долго добивалась. Я поспешил “закрепить” терапию, без доли лести отметив, что ей очень идет этот волшебный наряд, неброская губная помада и стильная сумочка. Ты знаешь, Дима, насколько может преобразить женщину обычный модный аксессуар и некая изюминка, которой обладает только она. Меняется отношение к себе и, как следствие, активизируется внимание окружающих”- подвел итог Артем Сергеевич.

Вот такой у нас состоялся разговор.

Почему я не нравлюсь мужчинам,
Ведь я тоже не хуже других?
Я хочу быть хоть кем- то любима,
Ну зачем ты глазеешь на них?
Ничего, я накрашу ресницы,
И одену шикарный наряд!
Пусть завидуют эти девицы,
И сияют глаза у ребят!

Дорогие женщины, позвольте сказать пару слов от себя. В любом деле очень важна психологическая установка. Если человеку постоянно твердить, что он- свинья, то он непременно захрюкает.
Если в настоящее время Вы не нравитесь мужчине, которого страстно желаете, то это означает, что Вам уготовано счастье, которое идет по невидимой дороге, правда мелкими шажками.

Выражаю искреннюю признательность своему надежному другу за ценный материал, который лег в основу написания этой статьи.

Статью подготовил и написал стихотворение я- Эдвин Востряковский.

Еще одна интересная статья:

Почему мужчины не хотят детей

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Количество отзывов: 7

  • Котлетко пишет:

    Знаете, я с вами не совсем согласна. Например, я практически всегда выгляжу ярко и одета со вкусом, слежу за своим внешним видом… Но мужчины меня все равно не замечают. За 22 года жизни у меня было с натяжкой три романа, все кратковременные и с совершенно нелюбимыми. Характер у меня неплохой вроде – не стерва, но и не курица. Наверное, действительно уродина… На меня часто смотрят, но никогда не подходят. Общаюсь с мужчинами довольно много – все просто друзья…

  • Jil пишет:

    И меня совсем не замечают, вот уже 5 лет я абсолютно одна. И все утверждения друзей и родственников, что я очень привлекательна, считаю, мягко сказать, преувеличением. Ни броские платья, ни макияж не спасают положения. Какая уж тут самооценка?!

  • Лиза пишет:

    Мне 25, и я согласна с вами. Нет, конечно, дело не в том, что если я стану лучше выглядеть, то у меня будет больше поклонников, но хотя бы самооценка будет выше. Ведь мы привлекаем таких людей именно потому что себя не любим, не ценим и не заботимся о себе. Где-то в душе мечтая о романтике, выгляжу как разнорабочий.

  • Елена пишет:

    Мне уже 36 лет. Но в моей жизни так и не было ни разу отношений- даже легких романов. Мужчины меня не просто игнорировали, а напротив, всегда говорили какие- нибудь плохие слова. Типа, ты в зеркало на себя смотрела? Я даже ребенка родила искусственным путем т.к. не смогла найти себе м.ч. вернее, ни разу никого не привлекла. И если бы действительно было так, что я урод. Девушки говорят, что я симпатичная, даже красивая. А вот мужчины напротив. Может это какое то родовое проклятье? Так тяжело жить в одиночестве. Если бы не сын, давно бы наложила руки на себя.

  • Александр пишет:

    Милые девушки и женщины!

    Случайно, а может и нет, прочел данную статью и комментарии.

    Вы пишете, что и одеваетесь со вкусом, и выглядите хорошо, а к Вам никто не подходит.

    А может вы действительно очень хорошо выглядите, что мужчины просто робеют и бояться к Вам подойти?
    Вполне может быть. Подумайте об этом на досуге.

    Удачи всем Вам, здоровья, счастья и самое главное- любви!

  • Кира пишет:

    Любые мужчины тянутся к красивым женщинам.

    Если женщина некрасива, то она никому не нужна.

    Я не говорю про мужчин-альфонсов, которые ищут материальной выгоды.

  • Ирина пишет:

    Да, много странных слов пишут и говорят.

    Какой-то бред ориентироваться на фотомодель и прочих.

    Я, например, себя считаю красавицей, и с самоопределением в пространстве все у меня хорошо.

    Я выбираю мужчину по внутренним качествам, чтобы он мне подходил.

    Внешность важна, но определять его красоту должна только я!

    Он для меня должен быть самым самым!

    Мне 36!

    И мне тоже мужчины с юности говорят гадости! До сих пор!

    Я раньше переживала, а сейчас даже не замечаю таких! Явно ни от большого ума они так поступают!

    Конечно, были любящие мужчины, но я не любила их.

    А тут уж не заставишь.

    Да и с их стороны также.

    Карьера не получилась, хоть я и образованна, и опыт хороший.

    Есть чудесное хобби, и жизнь кипит.

    Так что ответа на вопрос: почему я не нравлюсь мужчинам просто нет!

    И едва ли стоит девчонкам опускать самооценки всякой чушью на тему фотомодели и осиных талий.

Оставить комментарий

*