Опубликовано: 24.09.2016

Поминки на 9 дней после смерти

Из этой публикации Вы узнаете сравнительно все про поминки на 9 дней после смерти человека. Что говорить и дарить, как соболезновать родственникам. Меню блюд.

Не готовьте слишком много.

Ибо поминовение усопшего- это ни свадьба.

Горюющие почему- то часто забывают об этом, и примерно через пару часов раздается хохот, песни и пляски.

Простите меня, но это отвратительно.

В некоторых случаях, к 9 дням, тело уже погребли (урну захоронили).

Что следует дарить родным?

Деньги, и больше ничего.

Это не подачка, а материальная поддержка.

Похороны обходятся очень дорого.

Сколько подарить?

От 3 тысяч рублей до той суммы, которая Вас не разорит.

Что необходимо говорить за столом?

Поминая умершего, скорбно добавьте, что его уже нет среди нас ровно 9 дней.

— Душа Марины еще рядом с нами, она прощается, чтобы уйти в мир, где не будет страдания.

— Царство тебе Небесное, Соня, спокойно спи и прости каждого из нас.

Меню поминальных блюд на 9 дней после смерти.

Кутья, которую кушают горсткой, забирая руками, а не столовым прибором.

Она готовится из размоченного изюма без косточки и перемешивается с рисом, отваренным без соли на воде.

Пропорции: на 100 гр. готового риса 50 гр. изюма.

По- прежнему с медом блины.

Обязательно то, что любил безвременно ушедший.

Это может быть любой продукт, рецепт, торт, закуска или салат.

Много не выставляйте.

Поминки на 9 дней после смерти длятся обычно до 2 часов.

Алкогольные напитки, соки, чай.

На случай если кому- то станет плохо (не забывайте про стадии горевания), имейте под рукой нашатырный спирт.

Да поможет Вам Бог вынести все душевные страдания.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Добавить комментарий

Заполните все поля. *