Из этой публикации Вы узнаете сравнительно все про поминки на 9 дней после смерти человека. Что говорить и дарить, как соболезновать родственникам. Меню блюд.
Не готовьте слишком много.
Ибо поминовение усопшего- это ни свадьба.
Горюющие почему- то часто забывают об этом, и примерно через пару часов раздается хохот, песни и пляски.
Простите меня, но это отвратительно.
В некоторых случаях, к 9 дням, тело уже погребли (урну захоронили).
Что следует дарить родным?
Деньги, и больше ничего.
Это не подачка, а материальная поддержка.
Похороны обходятся очень дорого.
Сколько подарить?
От 3 тысяч рублей до той суммы, которая Вас не разорит.
Что необходимо говорить за столом?
Поминая умершего, скорбно добавьте, что его уже нет среди нас ровно 9 дней.
— Душа Марины еще рядом с нами, она прощается, чтобы уйти в мир, где не будет страдания.
— Царство тебе Небесное, Соня, спокойно спи и прости каждого из нас.
Меню поминальных блюд на 9 дней после смерти.
Кутья, которую кушают горсткой, забирая руками, а не столовым прибором.
Она готовится из размоченного изюма без косточки и перемешивается с рисом, отваренным без соли на воде.
Пропорции: на 100 гр. готового риса 50 гр. изюма.
По- прежнему с медом блины.
Обязательно то, что любил безвременно ушедший.
Это может быть любой продукт, рецепт, торт, закуска или салат.
Много не выставляйте.
Поминки на 9 дней после смерти длятся обычно до 2 часов.
Алкогольные напитки, соки, чай.
На случай если кому- то станет плохо (не забывайте про стадии горевания), имейте под рукой нашатырный спирт.
Да поможет Вам Бог вынести все душевные страдания.
Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.