Опубликовано: 06.04.2021

Ребенок живет с бабушкой при живых родителях

Никого не смея осуждать, я хочу рассказать Вам о том, как ребенок живет с престарелой бабушкой при живых родителях. Не повторяйте их ошибок юности.

Скороспелые и фривольные браки, часто приносят в жертву собственное чадо. Встретились, покорились, влюбились. Влекомые взрослостью и до конца не понимая всей полноты ответственности, происходит деликатная близость с последующим не спланированным зачатием.

Первый аборт чреват бесплодием, и молодые, да ранние, не готовые к воспитанию ребёнка, представляют себя в роли заботливых родителей.

Когда ребёнок рождается, начинаются банальные дрязги, напрямую связанные с тем, кто сегодня меняет памперс.

Есть два адекватных пути выхода из кризиса.

1. Отец ребёнка не приносит себя в жертву.
Он исправно платит алименты, живя в отдалении и по собственным правилам.

2. Скороспелые родители моментально взрослеют и, совместными усилиями, с помощью бабушек и дедушек, ставят ребёнка на ноги, вкладывая в него всё то, что называется воспитанием.

3. Но есть, как оказалось, и третье решение.
Молодожёны, недолго думая, оставляют ребёнка жить с престарелой бабушкой, аргументируя своё решение неготовностью к воспитательной деятельности.

Живя в сладострастной, беззаботной неге и отчаянной страсти, родители и представить не могут, что их ждёт впереди.

Бабушка, пока жива и здорова, заменяет ребёнку мать и отца, водит и забирает из детского садика, развивает способности к чтению, учит чистописанию, закаляет волевые качества.

Ребёнок, проживающий с доброй бабушкой при живых то родителях, ментально привязывается к кормилице и, повзрослев, рано становится самостоятельным, дерзким, равнодушным, зачастую, безжалостным и независимым.

Его родители, вдоволь накуражившись, наконец-то решают проявить материнско-отцовские чувства, натыкаясь на суровый протест.
Ребёнок демонстрирует холодность, как детдомовский юнец, осиротевший и брошенный на произвол судьбы.

Вернуть расположение ребёнка, живущего с одной бабушкой, не представляется возможным.
Несмотря на то, что родители здоровы и живы, они для него навсегда умерли в первый день отречения.

Впоследствии, с такими детьми приходится работать штатному психоаналитику, избавляя от душевных травм и “синдрома Маугли”, выражающегося в нежелании иметь детей и строить крепкие семейные отношения.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Материалы по теме

Навигация по статьям

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *