СССР, который мы потеряли: хватит врать

Автор: Администратор сайта | 06.06.2019

Воистину прав был мой дедушка, Аарон Семенович, когда говорил, что СССР, который мы потеряли, в сущности, никогда и не было. Хватит уже врать современникам!

Какой-то паршивенький у тебя сайт, Эдвин. Да и ты, козёл вонючий, не умеешь думать головой. Твои писульки напоминают мне бред сумасшедшего, который пытается позиционировать себя интеллектуалом.

Я знаю, что ты не пропустишь мои откровения. Спасибо, хоть мельком прочтёшь. Про СССР ты ничего не знаешь. Каково это было всегда и во всём соглашаться.

Мне 68 лет. Рафаэль Поликарпович. Именно я, и никто другой, может прояснить, что мы потеряли на самом деле. Дай Бог здоровья Владимиру Путину. Если бы не он, ты бы не строчил сейчас очередную галиматью.

— В СССР была уравниловка. Если ты идиот, ничего страшного – прокормим. Коллектив тебя вздрючит на партсобрании, но подохнуть не дадут.

— Да, заводы и фабрики работали. И жильё бесплатное давали. Но только никто не говорит о том, скольких учёных мы потеряли.

— Хватит врать про свободу! В СССР было крепостничество, при котором каждый гражданин был обязан работать по найму. В настоящее время, если шурупят мозги, открывай свой бизнес, плати налоги – и полный вперёд.

— Суматоха и длинные очереди, перебои с продуктами питания. Сгущенка и шпроты только в заказах. Зато люди были намного добрее. Не принято было идти на демонстрацию с кислой рожей.

— Старперы, вроде меня, поносно твердят, что в СССР, который мы потеряли, можно было бесплатно учиться, лечиться и жениться. Сейчас ты можешь сам выбирать себе врача и ответить дерзостью на обиды учителя. Ты по-настоящему свободен, ибо “тогда” надо было проглатывать всё, что могло вызвать резонанс и шумиху.

— Раньше было много запретных тем. Не то ляпнул, возмутился, пошёл вразрез с “идеологией”, прямиком угодил в психбольницу. На Галоперидол.

— В СССР, который мы потеряли, людям ничего не говорили. В новостях мы собирали урожай, строили фабрики и покоряли космос. А ты спросил у тех, кто сеял хлеба – как на самом деле им жилось, каторжно трудясь под красивые лозунги?

Рафаэль Поликарпович Вайс.

Вот так меня только что оскорбили. Но я не обижаюсь на старика, уважая любое без исключения мнение.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Обратите внимание на похожие темы

Предыдущая запись

Следующая запись

Поделитесь страницей в социальных сетях

^Наверх^

Оставить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *

^Наверх^