За все в жизни приходится платить

Дорогие мои и всем сердцем любимые читатели! Избито, и зачем эта статья вообще, но я вторю Вам о том, что за все в этой жизни приходится платить. И не деньгами.

Какое я имею право Вас нравоучать – незнакомых мне людей с колоссальным жизненным опытом. Подумаешь, нашёлся московский писака, лицемерно и приторно вещающий в сеть интернет.

Я не пытаюсь перед Вами оправдаться, и если Вы считаете меня недостойным, я не удосужусь Вас разубедить. Единственная и неумолимая просьба. Прочтите статью до конца.

Она не призвана кого-то запугать, наставить на истинный путь и оспорить Вашу свободу и собственный личностный выбор. Я всегда хотел, чтобы Вы были здоровы и счастливы.

Сам, будучи резким и нетерпимым, я в этой жизни испытал суровую расплату. Говоря прямолинейно и начистоту, я лишился впоследствии права голоса.

Я расплатился молчанием, тщетно пытаясь достучаться до тех, кто оставался равнодушным и безучастным.

Всё в нашей нелёгкой жизни имеет не только продолжение, но и логическую концовку.

* Коли пнул собаку, обидел слабого, сам испытаешь на себе надругательства. Только потом вспомнишь о том, что сотворил.

Расплата всегда имеет под собой вполне реальные основания.
Кто-то называет это кармой, другие Божьим наказанием.

Но ясно одно. Жизнь, если сесть и задуматься, строится по принципу бумеранга.

* Бросил женщину, не признал родного ребёнка. Тут два пути. Или вернулся с повинной назад, или пропал в одиночестве, петляя, как в западне и довольствуясь случайными встречами. Кого-то не взаимно любя и бесконечно кого-то прощая.

* Взял чужое – потерял своё. Но не сразу, посему благополучно позабыл об этом.

* За все в жизни приходится платить – не деньгами, а душевными муками. Грызёт совесть, а человек не может понять, что с ним происходит на самом деле.

* Грех абортированных детей смывается бездетной расплатой. Стоит лишь внимательно присмотреться, и сразу всё становится предельно ясно.

* Не почитавшие родителей, сами ими станут, и получат от детей равнодушные и хладнокровные возгласы.

Нам так хочется отмахнуться, дескать никакой расплаты в природе не существует, и, зачастую, страдают ни в чём неповинные люди.
Оставайтесь при собственном мнении, и дай Бог, чтобы я и на этот раз ошибался.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Читайте похожие темы

Вы забыли добавить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *