Жизнь в глубинке России

Автор: Администратор сайта | 24.01.2019

Какова на самом деле реальная жизнь в глубинке России? Только на нашем сайте Вы узнаете чистую правду, а не приукрашенную и бесстыдную ложь.

Россиюшка поделена на островки. У них есть смотрящий, называемый Губернатором. Это такой скромный дядечка, который не мешает жить простолюдинам.

В сельской местности, нахраписто объезжает владения хозяин колхоза. Его уже и в помине нет, но как же обойтись без Председателя. У Вас, поди, огороды-то остались. Вот за ними и бдит гордый депутат сельского совета.

А жизнь в глубинке начинается с утра. Петушок разбудил, стало быть пора идти на работу. Кто смог, из молодежи, подались в ближайшие городки. Кое-как обустроились, и навсегда покинули свои деревеньки.

Кто остался в селе, тому приходится сложно. Хорошо, если руки-ноги есть, можно устроиться водителем. А так – и коров-то не осталось. Только на фантике конфетки “Му-Му”.

Воздух арбузно-свежий, вот только нет времени дышать. У кого поросенок, куры, цыплята и огород, живут не по расписанию. С работы, они возвращаются вновь на работу, и в три погибели осваивают сельское хозяйство.

Самогончик не гонят. Так, дружок, продавать-то его некому. Вон, на кладбище, одни молодые. А мы, старики, гоняем чаёк.

Жизнь в российской глубинке богатства не знает. Но с подачи Правительства, мы и теплом согреты, и обуты-одеты.

Зимой-летом у мужика рыбалка. В сезон – ягодки-грибочки. Закрываем баночки, вот только суставы болят.

Денежек платят немного, зато выручает свой огород. На него мы и молимся.

Телевизор “одноглазый” – один канал, и то за ним засыпаем. Иногда играем в домино, лото и карты. Так вечера зимой и коротаем.

В сельской глубинке ничего не утаишь. Не то, что в Вашей Московии. Мы живём одной дружной семьёй. Делимся полезными советами и урожайными приметами.

Вот только одни старики здесь и остались. Вымирает постепенно деревушка. Крестом могильным заколачиваются ставенки, и избушка постепенно сгибается к холодной землице.

Мы славно живем в глубинке России. И ни за что не променяем её на пыльные и чумные города.

Бабушка Евдокия Степановна, деревня “Куличи”.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Обратите внимание на похожие темы

Навигация по записям

Поделитесь страницей в социальных сетях

^Наверх^

Оставить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *

^Наверх^