Потеря слуха: ешьте больше рыбы, чтобы дольше сохранить слышимость

Чтобы сохранить слышимость как можно дольше, американские исследователи рекомендуют есть как можно больше рыбы.
Доктор Шарон Кёрхен (Sharon Curhan) из Бостона отмечает, что потребление хотя бы нескольких порций свежей рыбы в неделю, обогащенной полиненасыщенной жирной кислотой омега 3, способно предотвратить потерю слуха.
Ослабление слышимости и глухота (приобретенная потеря слуха) считается самой распространенной проблемой, приходящей с возрастом.

И действительно этот недуг часто считают неизбежным аспектом старения. Но выяснение некоторых потенциально поддающихся изменению факторов риска, привело к новому пониманию возможности предотвращения приобретенной потери слуха.
В исследовании приняли участие 65000 женщин, находящихся под наблюдением специалистов с 1991 по 2009 года. Среди них более, чем 11600 человек имели устойчиво развитую потерю слуха.
Те женщины, которые съедали несколько порций тунца, моллюсков, устриц или креветок в неделю, имели на 20 % более слабый риск потери слуха, чем те, кто этим пренебрегал.
И это напрямую было связано с едой, содержащей большое количество кислоты омега 3, которая обычно находится в дарах моря.
В связи с этим, Шарон Кёрхен советует придерживаться специальной диеты или же так составить свой рацион, чтобы он учитывал все данные выше рекомендации.

Материал подготовил и перевел с английского я- Эдвин Востряковский.

Добавить комментарий

Заполните все поля.