Как научиться жить после смерти мужа

Автор: Администратор сайта | 05.08.2018

С болью в душе и с кровоточащей раной на сердце, я, Антонина Тимофеевна, позволю себе рассказать Вам о том, как научиться жить после смерти мужа.

Господи, какое там отчество. Для Вас я Тоня, девушка в возрасте 33 лет.

Я осталась совсем одна. Нет, ну что Вы, я не завидую тем, кто растит сына и дочку. Павлик не успел, он очень хотел подарить мне двойню.

И опять я себя загоняю, будоражу и Вас завожу. А ведь прошло уже 4 года, как мы расстались.

Научиться этому нельзя. Но, пожалуйста, не покидайте страницу.

Вот мои шаги, которые я предпринимала все эти годы.

* После смерти мужа я на время потеряла дар речи, замкнулась в себе, перестала общаться.

* Если Вы буквально на днях похоронили мужа, постарайтесь вырваться из плена горевания в течение 41 дня. В противном случае, Вас увезут и затравят таблетками. Так было с женщиной, которая обезумела от потери любимого.

* Похороны, поминки, а потом, я усилием воли дала себе слово, что если не успокоюсь, то никогда не увижу ни мужа, ни мать, ни отца. Мне надобно принять это горе, несмотря на то, что пока еще не получается его пережить. Необходимо научиться превозмогать душевную боль, уверенно считая, что там, за окном, в домах и квартирах, живут люди, потерявшие детей.

* Повнимательнее присмотритесь к тем, кому тяжело и одиноко. Они научились жить ради самой жизни. Не оглядываться назад и не бояться сделать шаг вперед.

* Только не “садитесь” на транквилизаторы и сильнодействующие снотворные таблетки. Когда совсем невмоготу, не стесняйтесь обратиться к тем, кто Вас внимательно выслушает, поддержит молчанием.

* Чтобы научиться жить после смерти мужа, не стоит себя корить в его гибели. Все случается по воле Божьей, по судьбе, пусть нелепой, а не по чистой случайности.

* Я прочла на этом сайте несколько тематических статей. В них справедливо сказано о том, что не стоит сравнивать мужа с теми, кто Вам встретится на жизненном пути. Они другие, и не то, что Вам нужно. Но я Вас молю, никого не обижайте и не отталкивайте. Ваш супруг, в небесном Царствии, не станет к ним ревновать. Ни ему, ни Вам не станет легче, если в одиночестве Вы наживете психоз и неизлечимые болезни.

* После смерти мужа, я ходила на работу, как зомби, потеряла смысл жизни и перемещалась в пространстве, не чуя ног под собой. Это временное явление, и когда пройдет месяца три, горе затуманится, а здравый рассудок начнет возвращаться.

* Не говорите одиноко с мужем в пустой квартире. Потом от этого уже не избавитесь. Храните его в душе, но саму ее не терзайте.

* Может и глупый совет, но не задыхайтесь, а дышите глубоко.

* Посвятите свою жизнь домашнему любимцу.

* Я нашла людей, близких по духу. В социальной сети ВКонтакте. Чуть позже, мы встретились. Три женщины, потерявшие мужей. Так я обрела не только подруг, но и друзей по несчастью.

* Время лечит, мудрит и учит нас поступать правильно, верно. Боль утихает, и человек начинает реже вспоминать о прошлом, строить в сознании печальные образы, тревожные картины.

Вы уж простите меня за отчаянную смелость.

Но я научилась жить после смерти мужа. И в этом заслуга не одиночества, не таблеток и не вальяжного психолога. Просто на моем пути встретились добрые люди. И я им нужна.

Тоня Блик.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Обратите внимание на похожие темы

Поделитесь страницей в социальных сетях

^Наверх^

Количество отзывов: 6

  • Сара пишет:

    Все очень правильно написано! Я хочу рассказать свою историю. Мой любимый, мой муж погиб в 2008 году, ему было 38 лет. Нашему сыночку 8 лет, мне 31 год. Жизнь для меня потеряла смысл. Только мой сыночек удерживал меня на этом свете. Через 3 года я попыталась снова создать семью. Лучший друг моего мужа, с которым они вместе росли, вместе учились на одном факультете и вместе работали на одной кафедре – очень хороший человек, которого я хорошо знаю, сделал мне предложение. Мы стали жить вместе… и не смогли…
    Я все время сравнивала его с моим любимым и поняла, что начинаю его тихо ненавидеть. Мы с сыном вернулись домой. Мне было так плохо! Работа, работа и опять работа и забота о сыне спасала, боль отступала чуть-чуть, ненадолго, а потом опять настигала с ещё большей силой.
    Посещение святых мест в Иерусалиме и молитвы ненадолго притупили боль утраты. Беседы со священниками укрепили меня в мысли, что таким, как я, прямая дорога в монастырь. Как будто я нашла точку опоры, стало немного легче дышать, от мысли, что когда-нибудь я через Бога буду ближе к любимому.
    Но пока я знаю, что я для нашего сына опора в жизни и нужна ему, я буду жить.
    Теперь я знаю, что надо отдавать свою любовь любимым при жизни. Не быть стервой, а радоваться жизни и каждому мгновенью, проведенному с ним. Он мне всегда говорил: “Лапуль, из любой, даже безвыходной, ситуации есть выход – и не один, а бесконечное множество – и это правда! Каждый может найти свой выход, надо просто пытаться его найти!”.

  • Администратор сайта пишет:

    Приветствую Вас, Сара.

    Я искренне Вам благодарен за целомудренное откровение.
    Милая женщина, позвольте мне вдохновить Вас признанием и ощущением того, что Вы заслужили быть самой счастливой на свете.

    Пожалуйста, берегите себя. Вы нужны сыну.

  • Сара пишет:

    Спасибо Вам за поддержку! Очень захотелось кому-нибудь сказать правду. Иногда чужие люди реально могут помочь, когда от заботы и сочувствия близких хочется улететь на луну. Не могу больше делать вид, что у меня все хорошо, что время меня исцеляет, и я в порядке.

    Они – мои, самые близкие, не могут поверить, что я стала другая – совсем другая, противоположная той, которая была до трагедии. Объяснять и доказывать нет сил, не поймут. Поймет только тот, кто сам пережил эту катастрофу. 15 июня этого года будет 11 лет, как моего любимого нет больше с нами. Моя память ничего не стерла, помню всё до мелочей.
    Закрываю глаза и вижу его глаза, такие бездонные, как океан, и как и прежде он смотрит на меня с любовью и нежностью.
    Как же я могу забыть его! Люблю его очень, как и прежде, это и есть для меня счастье.

  • Сара пишет:

    Спасибо Вам, Вы сказали мне: “Берегите себя, Вы нужны сыну”. Это вызвало бурю эмоций во мне. Мой муж всегда говорил мне, когда я уезжала куда-нибудь без него: “Ты моё сердечко, береги себя ради меня и нашей любви”.
    А сам не смог себя уберечь. Каждый человек сам находит своё решение, когда его настигает беда. Тоня Блик нашла для себя выход в общении с людьми, пережившими такую же катастрофу. Меня такие же вдовы, как я, почему-то раздражают. Даже это слово не принимаю.
    У каждого свой путь…

  • Администратор сайта пишет:

    Приветствую Вас, Сара.

    Моё сердце учащенно билось, когда я читал Ваши животрепещущие строчки.

    У каждого из нас свои беды и скорби, волнения и переживания.

    Боль от потери не становится туманной, и она, к сожалению, не всегда притупляется. Но мы обязаны жить ради тех, кто находится рядом.

    Других слов я не нахожу…

  • Лидия пишет:

    Я год и три месяца как потеряла моего любимого мужа. Жизнь остановилась. Не могу справиться с этой болью и утратой. Живу, как в бреду.

Оставить комментарий

*

^Наверх^