Как отличить настоящую красную икру от подделки

Автор: Администратор сайта | 28.11.2018

Близятся новогодние праздники, стало быть у многих на столе будет зиять красная икорка. Вот только как бы не нарваться на подделку. Как её можно отличить?

Подробнейшим образом, но без лишней воды, я поделюсь с Вами собственным опытом. Все советы неоднократно проверены и подтверждены постоянными читателями нашего сайта.

Ну и хрен с ней – с подделкой. Главное, не отравиться. В Новый Год к Вам скорая доберется только к утру. Так что давайте серьезно отнесёмся к данной проблеме.

Подделывать любят именно красную икру. Она самая ходовая, и не такая дорогущая, как черная.

* Не покупайте красную икру в пластмассовой закупоренной банке. Несмотря на то, что сквозь неё можно разглядеть довольно-таки крупные и не раздавленные в кашу икринки. Только в жестяных банках, и в крупных сетевых магазинах.

* Стоимость настоящей икры за 140 граммов примерно составляет от 420 до 680 рублей по московским меркам. Извините, но надеяться на то, что Вы купите качественный продукт по акции, скажем, за 180-200 рублей – по меньшей мере наивно.

* Внимательно рассмотрите саму жестяную банку. Попробуйте стереть указательным пальцем надписи на ней. Сроки годности, ГОСТ и название продукта. Если они с легкостью сойдут/побледнеют, скорее всего, перед Вами подделка.

* Банка красной икры может быть завальцована наглухо или иметь специальное приспособление для откупоривания без открывалки. Возьмите банку в руки и слегка потормошите её. Если внутри Вы услышите бульканье, положите её обратно на прилавок.

* Настоящая, а не поддельная икорка, уже при вскрытии банки, аккуратно и плотно уложена. Икринки не сдавленны. И они не водянистые. Это свидетельствует о том, что икра настоящая, а не результат переработки замороженного сырья, долгое время хранившегося в специальных контейнерах.

* Поддельная икра на вкус будет горчить. И рупь за сто, что она пересолена. Настоящие икринки лопаются во рту, не оставляя неприятного консервного привкуса.

* На банке указан ГОСТ, а также адрес производителя. Будучи дотошным покупателем, я иногда пробиваю телефон и звоню на горячую линию. Всё дело в том, что настоящая красная икра, там, где выдавлена дата производства, имеет цифровой код. Это идентификатор той смены, которая её расфасовывала. Так вот, позвонив по найденному номеру и продиктовав все циферки, Вы удостоверитесь в том, насколько красная икра является настоящей, а не поддельной.

Как я уже отмечал, покупайте деликатесы только в крупных сетевых магазинах, требуя кассовый чек на дорогостоящий продукт.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Похожие темы

Предыдущая запись

Следующая запись

Поделитесь страницей в социальных сетях

^Наверх^

Оставить комментарий

*

^Наверх^