Опубликовано: 09.02.2014

Как правильно варить куриные яйца вкрутую и всмятку

Как правильно варить яйца

Казалось бы, статья ни о чем, ибо каждый из нас регулярно варит куриные яйца или готовит по утрам яичницу- глазунью.
Но как показала практика и моя знакомая женщина, которая работала на ферме, правильно варить куриные яйца способен примерно один человек из ста.
По моим многочисленным наблюдениям, торопящиеся обыватели, чтобы сварить всмятку яйцо, кладут его в кастрюлю с водой, и после закипания жидкости, засекают около двух минут.
Чтобы сварить яйца вкрутую, достаточно прибавить несколько минут к затраченному на предыдущую варку времени.
Из откровенного рассказа, который я уловил, можно сформулировать ряд рекомендаций, касающихся правильной варки куриных яиц.

1). Куриные яйца, которые Вы покупаете в торговых сетях, характеризуются “химическим вскармливанием” шустренькой курочки. По этой причине, прежде чем опускать яйца в кастрюлю с водой, женщина рекомендует хорошенько промывать их под струей теплой воды и- только не пугайтесь, протирать ваткой, смоченной в спирте. Это своеобразная дезинфекционная подготовка яиц перед не утомительной варкой.
2). В целях экономии времени, некоторые лихачи заливают куриные яйца из чайника кипящей водой. Как Вы уже сами догадались, они трескаются, а “куриное содержимое” обильно вытекает из скорлупы.
3). Правильно будет- опускать куриные яйца в небольшую кастрюльку с холодной водой, в которую уже добавлена одна чайная ложка с горкой поваренной соли. Все дело в том, что соль вступает в химическую реакцию со скорлупой, в результате чего последняя становится прочнее- и яйца не трескаются.
4). После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите куриные яйца от двух до двадцати минут.
Я сейчас объясню почему так долго.
Дорогие друзья, когда Вы варите деревенские яйца от курочки, которую не так давно проглотили, то никаких сомнений не возникает по поводу качества “золотого яичка”.
Что касается покупных яиц, то кур откровенно кормят так, чтобы сэкономить заранее утвержденный бюджет. В России всегда экономят на людях.
По этой причине, правильная варка яиц- это временная перестраховка, которая позволяет уничтожить хотя бы часть токсичных веществ в течение двадцати минут после закипания жидкости.
Что касается правильной варки яиц всмятку, то женщина не рекомендует злоупотреблять полусырыми яйцами по причине, которая оглашена была выше.
Теперь Вы знаете как правильно варить куриные яйца вкрутую и всмятку.
Поделитесь этими знаниями с теми, кто вечно спешит.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Добавить комментарий

Заполните все поля. *