Опубликовано: 20.05.2019

Как правильно выбрать хорошую колбасу в магазине

Из этой публикации Вы узнаете о том, как правильно выбрать хорошую вареную колбасу в магазине. Пусть шпаргалкой для Вас станут 8 полезных советов.

Убедительная просьба внимательно изучить статью. Я знаком с теми, кого по праву можно назвать “колбасниками”. Смотришь, за обедом один бутерброд.

Ужин без колбасятины не обходится. Но самое интересное то, что ни отрыжкой, ни несварением желудка такие люди не страдают. Я же как-то купил батон. 400 грамм.

Милые женщины, великодушно простите, но я продристался. А сожрал-то всего несколько тонких кусочков, запивая байховым чаем. Видимо, продавцу я не понравился, и она решила меня отравить. Шучу, конечно.

1. В составе колбасы, в самом начале списка ингредиентов, должны идти свинина и говядина. Вместе или по отдельности.

2. Количество эмульгаторов, а также всевозможных красителей, загустителей, фиксаторов окраски, усилителей вкуса, ароматизаторов и нитритов должно быть минимальным.

3. Неправильный выбор – это уцененная колбаса, при изготовлении которой может быть нарушен технологический процесс, условия хранения и герметизация упаковки.

4. Предположим, что Вы уже купили батон вареной колбасы в магазине. Принесли его домой. Оставьте открытый батон на столе. В течение 30 минут. Если он начнёт “обветривать”, следует усомниться в качестве продукта.

5. На прилавках встречаются сорта колбасы, которые “легко продавливаются пальцем”, словно желе. Поверьте мне на слово, что мяса там с гулькин хрен.

6. Если с составом и со сроками годности всё в полном порядке, скушайте, не запивая, небольшой кусочек. Если примерно через два часа Вы станете жертвой кислой отрыжки, стоит переварить колбасу в кипящей воде в течение 10 минут.

7. Бултыхаясь в кипятке, колбаса не должна менять изначальную форму и терять консистенцию. Качественная колбасятина, при повторной варке, почти не образует накипи на поверхности воды.

8. Чтобы купить “правильный бутерброд”, его не надо жрать вниз колбаской. Достаточно прислушаться к тому, что происходит у Вас в желудке. Организм устроен так, что он сам отвергнет низкосортную гадость, осчастливив Вас не только поносом, но и рыгающей блевотиной.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Добавить комментарий

Заполните все поля. *