Из этой публикации Вы узнаете о том как правильно выбрать сыр в магазине. Я посвящу Вас в 10 советов продавца с двадцатидвухлетним стажем.
Женщина не собирается рекламировать конкретный сорт и бренд.
За свою карьеру в супермаркете она перепробовала различные сыры.
И чтобы Вы думали? Почти все они, мягко говоря, не рекомендованы ей к употреблению.
Никакой агитации, дабы не вызвать шумящий резонанс!
* Сыр не должен быть чересчур желтого цвета. Это лишь означает, что в его составе избыточное количество красителей и яичного порошка.
* Выбирайте продукт нежно-кремового цвета, с многочисленными дырочками на поверхности куска.
* Подробно изучите состав. Чем меньше эмульгаторов (E), чем добротнее сыр. Полное их отсутствие для меня тоже не показатель качества.
Скорее всего, производитель “забыл” их указать.
* Слегка надавите на упаковку. Даже мягкие сорта сыра обязаны обладать достаточной твердостью. И если Ваш палец в нем “утонет”, продолжайте выбирать дальше.
* Иногда хочется купить сыр на развес. В таком случае, понюхайте его. Он должен пахнуть сливками с мягким оттенком творога.
Некоторые продавцы уверяют, что резкий запах – это закваска и так называемые молочнокислые бактерии. Я с ними в корне не согласна.
* Сыр не должен быть соленым на вкус. Немного кисловатым, да.
* Если Вы вскрыли упаковку, а сыр внутри клейкий и пристающий к рукам, на мой взгляд, лучше не рисковать, несмотря на то, что срок годности еще не истек.
* Выбирайте сыр, который стоит не менее, чем 650 рублей за килограмм. Остальные сорта – это бурда, любила говорить моя сменщица.
* Очень интересный прием для оценки качества сыра.
Отрежьте кусок хлеба и положите на него несколько ломтиков сыра. Затем подогрейте в микроволновой печи.
Сыр должен расплавиться. Если в процессе подогрева Вы почувствуете резкую и неприятную вонь (Вы уж простите, но я ее сравниваю с человеческой рвотой), не торопитесь проглатывать.
* Если Вы правильно выбрали доброкачественный по всем критериям продукт, он хорошо усвоится, а не вырвется свистящим проносом.
Изольда Тихоновна.
Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.