Опубликовано: 05.10.2014

Как правильно хранить продукты и какие нельзя помещать в холодильник

А Вы знаете о том, что далеко не все продукты можно помещать в холодильник? Я об этом не догадывался пока не перевел с английского эту статью.
Перелистав множество советов по эффективному хранению пищи, похожего материала я не нашел даже на крупных сайтах.
Вот список продуктов, полезные свойства которых заметно ухудшаются при заморозке или охлаждении.

1). Свежие помидоры.
Если помидоры держать на солнце, они слишком быстро созреют. Если же Вы поместите помидоры в холодильник, через некоторое время они потеряют свою прочность и превратятся в “мягкую кашицу”. Таким образом лучше всего хранить помидоры при комнатной температуре, избегая воздействия солнечных лучей.

2). Бананы.
Также как и помидоры, бананы лучше всего хранить при комнатной температуре. В том случае, если Вы хотите отодвинуть процесс созревания, можете все же поместить бананы в холодильник. Но следите за тем, чтобы их кожица не стала коричневатой. Несмотря на это, внутренняя часть остается съедобной.

3). Картофель.
Охлажденный картофель быстро темнеет и приходит в негодность. Его крахмал преобразуется в сахар, делая овощ сладковатым на вкус. Таким образом, картофель рекомендуется хранить в слегка прохладном темном месте.

4). Репчатый лук.
Лук комфортно себя чувствует при достаточной циркуляции свежего воздуха. Именно поэтому он и продается в сетчатом мешочке. Не допускается хранить лук рядом с картофелем. В результате такого взаимодействия образуется сырость, и лук быстро портится.

5). Чеснок.
Чеснок также продается в специальной сеточке, обеспечивающей свободную циркуляцию свежего воздуха. Опыты показали, что холодный воздух заставляет чеснок прорастать и быстрее портиться. Плюс ко всему, чеснок впитывает ароматы другой пищи. Старайтесь хранить его отдельно при комнатной температуре.

6). Авокадо.
Если Вы хотите, чтобы авокадо созрел естественным путем, не помещайте его в холодильник. Чтобы замедлить процесс созревания, поместите авокадо в охлажденное место. В том случае, если Вы уже разрезали плод, положите оставшуюся часть в холодильник вместе с семенами. Это позволит сохранить ее как можно дольше.

7). Мед.
Мед считается одним из самых известных продуктов от процессов старения. Немногим известно о том, что мед однажды был обнаружен спрятанным в египетских гробницах, оставаясь по- прежнему пригодным к употреблению. Невероятно, но у меда вообще нет срока годности! Но если Вы его поместите в холодильник, мед быстрее кристаллизуется и будет тяжелее усваиваться.

8). Острые соусы.
Наверняка Вы сами замечали, что в ресторанах острые соусы подаются в не охлажденном виде. Особенно это касается соусов на уксусной основе. Если Вы охладите острый соус, он потеряет свою однородность и вкусовые качества.

9). Арбузы и дыни.
Купив дыню, храните ее на кухне подальше от солнца. Это позволит ей дозреть и обрести ароматную сладость. И только после того, как Вы ее разрежете, можете поместить в холодильник, чтобы подольше сохранить безупречную спелость.

10). Фрукты.
Все фрукты должны храниться и созревать в нормальном темпе при комнатной температуре. Охлаждайте их только в том случае, если надолго уезжаете.

11). Специи и пряности.
Нет никакой надобности помещать специи в холодильник. Холод и влажность способны ослабить их ароматные свойства. Большинство приправ и пряностей могут храниться несколько лет при комнатной температуре. Только следите за тем, чтобы они не отсырели.

Материал подготовил и перевел с английского я- Эдвин Востряковский.

Добавить комментарий

Заполните все поля. *