Хотите, чтобы у Вас всегда получались мягкие и сочные котлеты? Из говядины, курятины, свинины- не важно. Ловите советы от опытного шеф-повара.
В традиционном рецепте котлет из говядины много упущено.
Котлеты из куриного филе приготовить легче всего.
Свинина придает котлетам мнимую сочность. Это всего лишь жир, который плавится, а мясные волокна так и остаются жестковатыми.
* Чтобы сделать котлетки сочными, перед тем, как прокручивать мясо, хорошенько отбейте его деревянным молоточком.
* Самостоятельно делая фарш (а он намного качественнее, чем покупной), пропускайте его не менее двух раз через мясорубку.
* Репчатый лук не прокручивайте, а, горько плача, натирайте головку на мелкой терке. Чтобы образовалась сочная кашица.
* Котлеты из говядины никогда не получатся мягкими если Вы станете добавлять в фарш куриное яйцо.
* Оригинальный способ сделать котлетки сочными- добавить в 1 кг готовой смеси 1 стакан ледяной воды.
Когда фарш на котлеты готов, наверняка он замешен в миске.
* Возьмите в руку комок фарша и киньте его в пустую миску. И так не менее 30 раз.
Вы удивитесь, но котлеты после этого получатся мягкими.
* Наверное, Вы не пробовали добавлять в свиной или куриный фарш несколько сочных помидоров?
Тогда при следующем приготовлении, рискните, чтобы потом удивиться простому и заурядному способу.
Сочность котлетам придает не только вода и помидор.
* Попробуйте натереть на мелкой (самой острой) терке несколько сырых клубней картофеля. Котлеты получатся не только сочными, но и нежными- за счет натурального крахмала.
Как оказалось, сделать котлеты мягкими и сочными- пару пустяков.
Надо лишь использовать хитрости, о которых я рассказал.
Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.