Из этой просторной публикации Вы целомудренно узнаете о том, как смириться с переездом от родителей. Пожалуйста, внимите 8 полезным советам.
На поставленный вопрос ответит Алевтина Наумовна. Независимый психолог и эксперт. К сожалению, она нечасто позволяет себе принимать участие в серьёзных обсуждениях.
Тем и ценнее человек, который не пытается охватить проблемы всей целевой аудитории. А Вы знаете, я когда-то сам давал подробную консультацию лучшему другу.
Он вынужден был переехать от родителей, которые самолично объявили ему о том, что пора дать им возможность доживать свой век в стариковском дуэте.
Мои дорогие, здравствуйте!
Давайте по порядку и по существу.
* Доченьке, живущей за маминой спинкой, ох как непросто будет смириться с переездом от родителей. И если супруг слишком бескомпромиссен и холоден, то она “буквально в этот же день” вернётся назад.
* Вы интерпретируете переезд, как непростительную измену по отношению к кормильцам. Позвольте Вас вразумить. Смиритесь с тем, что два разных поколения слишком тяжело уживаются даже под приветливой крышей. И нет тут никакого предательства. Если Вы только не перестанете им звонить и навещать.
* Синдром того, что тут, у супруга, всё неродное, и не Ваше. Требуется некоторое время, чтобы приспособиться, стать хозяйкой. И если Вас встретили, криво ухмыляясь, то разлука с родителями будет переживаться намного больнее.
* Мой Вам совет – не сравнивайте отчий дом с тёщиной квартирой. Это касается ребят. И я Вас наверняка удивлю, если скажу, что сильная половина демонстрирует большую привязанность к матери, чем слабый пол.
* Вы боитесь, что в Ваше отсутствие с родителями что-то случится. А Вы не окажетесь рядом. Да, такое действительно может произойти. Но зацикливаться над этим, значит ставить крест на совместной жизни в режиме изоляции.
* Смиритесь с тем, что родители невечны. Вы их не покидаете, а своим переездом даёте возможность не реагировать на возможные конфликты с супругом и детьми. Этим ответственным шагом, Вы продлеваете жизнь тем, кто Вас воспитал.
* На моей практике был случай, когда дочь так и не смогла смириться с переездом к супругу. Воспитанная без отца, строгой матерью, она уверенно считала себя виноватой в её внезапной кончине. По этой причине, я сейчас обращаюсь к родителям. Не стоит говорить своим детям о том, что мать одна и отец один. Мол, тяжело тебе будет без нас. Этим необдуманным жестом, Вы привязываете чадо на подсознательном уровне.
* Когда приходится делать выбор, скажем, между волей супруга и мнению матери, Вам, как роженице, уготовано всего одно лишь решение. Это семья, дети и самостоятельная жизнь. Да, Вам придётся разрываться между родительским домом, свекровью, работой и ежечасными проблемами. Но этот этап надо умело пройти.
Персонально Ваша, Алевтина Наумовна.
Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.