Миллион алых роз в качестве подарка – это, всё-таки, мечта, а в жизни букеты из этих цветов значительно скромнее и проблема, как дольше сохранить розы в вазе, является очень насущной для женщин, особенно после празднования какой-либо знаменательной даты.
Вот несколько полезных советов по длительному хранению цветов вообще и роз в частности.
Как дольше хранить розы в вазе.
• Для того, чтобы подольше сохранить розы, концы их стеблей рекомендуется расщепить, а в воду в вазе добавить пол таблетки аспирина;
• Если аспирина нет под рукой, то в воду можно положить серебряные монетки;
• Не следует ставить вазу с розами рядом с фруктами. Доказано, что их аромат губительно действует на цветы;
• Чтобы подольше сохранить розы в вазе, в воду можно добавить кусочек древесного угля или просто угольный порошок;
• Если букет роз начал увядать, то «оживит» его капля нашатырного спирта, добавленная в воду.
Как дольше хранить тюльпаны.
Тюльпаны следует завернуть в бумагу, напитать водой и поместить на день-два в холодильник.
В воду в вазе- под тюльпаны, рекомендуется добавить немного сахара.
Как дольше хранить пионы.
Кончики стеблей пионов, как и роз, рекомендуется расщепить и опустить их на несколько минут сначала в горячую, а затем в холодную воду.
Как дольше сохранить гвоздики.
Для того, чтобы сохранить гвоздики подольше, их стебли следует обрезать рядом с утолщением, а кончики на несколько секунд окунуть в спирт.
В воду также можно добавить кусочек сахара и половину таблетки аспирина.
Как дольше сохранить гладиолусы.
Для длительного сохранения гладиолусов в воду также добавляют либо уголь, либо аспирин, либо капельку нашатыря.
Как дольше сохранить хризантемы.
Хризантемы, как и розы, будут дольше храниться в вазе, если обрезать кончики их стеблей, а в воду положить аспирин, но если цветы всё-таки начали быстро подвядать, то опустите их стебли поочерёдно в горячую и холодную воду, а затем снова подрежьте.
Вот такие простые советы, как дольше сохранить розы в вазе, а также другие красивые цветы, помогут Вам более длительное время наслаждаться их живым очарованием.
Статью подготовил я- Эдвин Востряковский.