Опубликовано: 23.11.2020

Как укрепиться в вере в Бога, 5 советов

Не понаслышке, а на личном опыте, разрешите поведать Вам о том, как укрепиться в православной вере в Господа Бога, стать блаженным через воцерковление.

Куда и к кому обратиться, разве что к родной матери, которой не стало, когда я была ещё девчонкой. Я лишилась поддержки, да и Вы, наверное, хотите её обрести.

Чего там говорить, нам хочется укрепиться в вере как можно скорее. Прийти в православный Храм, поставить свечу и, произнеся молитву, избавиться от всех тревог и недоразумений.

Раскаявшись единожды, мы, к сожалению, грешим трижды. Очень шаткая получается вера, и если Господь Бог не отвечает на моление, значит в голову приходят мысли об отступлении.

1. К посещению Церкви надо попривыкнуть. Просто ходить, молиться, поститься, на первых порах, ничего не прося.
Ведь Господь наш Иисус Христос даёт по вере, а она в настоящий момент поставлена Вами под сомнение.

2. Укрепитесь в вере, казалось бы, всем известным способом.
Помогайте людям словом, ибо оно было в самом начале. Не советом, которого не просят, а поддержкой, безмолвным участием, неподдельным состраданием и искренней любовью.
Вот увидите, как на душе станет легче, и Вы почувствуете небывалое облегчение, незримое присутствие светлых ангелов и необычайную уверенность в религиозном православии и необходимости усердного моления.

3. Как только Вы осознаете факт неизбежности и страшного суда, находясь на самом краю, в безысходности, случится чудо и Вы не канете в бездну.
Наверняка у Вас так много проблем, что руки опускаются.
Кто-то препятствует Вашему вхождению в Храм, постоянно твердя о тщетности и бесполезности.
Это и есть змей-искуситель, низвергнутый в ад и вновь пришедший на Землю.
Да, да, он среди нас.

4. Чтобы укрепиться в вере, изучите житие святых праведных отцов. Великомученики и старцы, претерпев лишения, стали нашими заступниками.
Блаженная Старица Матрона Московская, Ксения Петербургская.
Я молилась Матронушке, ходила на службу в Церковь, терзаемая сомнением, но продолжая путь к православию.
На Пасху, в светлое Христово Воскресенье, я увидела Господа Бога на небе, и после этого я полностью избавилась от уныния и грусти.
Благодать, которую я обрела, больше никуда не денется.

5. Крепость и нерушимость веры в Господа Бога невозможно узреть, живя по законам плоти.
Чревоугодие, прелюбодеяние, порок зависти, сребролюбие, тяга к спиртному – всё это наша бренность, препятствующая укреплению истинного желания унаследовать Рай.
Теперь я точно знаю, что он есть здесь, на Земле.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Добавить комментарий

Заполните все поля. *