Как вести себя матери с сыном алкоголиком, 8 советов

Автор: Администратор сайта | 30.07.2019

Ирина Максимовна готова поделиться с Вами 8 советами о том, как стоит вести себя горем убитой матери с сыном алкоголиком. Мне очень жаль, но Вы обречены.

Вы сделали всё, что могли, прилагаю массу напрасных усилий. Подорвали собственное здоровье, но сына так и не спасли. Ни кодирование, ни бабки-гадалки, ни чудо-психологи Вам не помогли.

Сын беспробудно пьёт, отравляя жизнь не только матери, но и тем, кто соприкасается с ним. В один прекрасный момент, я поняла, что своим неправильным поведением я рискую попасть под удар.

В прямом и переносном смысле этого слова. Я слишком долго себя настраивала на то, чтобы принять ситуацию и пересмотреть в корне своё отношение к данной безысходности.

1. Я отдалилась от сына, прекратив стоять у него на пути. Это стало опасным для жизни и здоровья. Он мог меня поколотить.

2. Если изолировать детей у Вас не получается, никогда не провоцируйте сына на без того очумелую агрессию. Грудь сжимается и дышать тяжело, но я, плохая мать, вычеркнула его из своей жизни, переключившись на внуков.

3. Хронический алкоголик всё равно доберётся до бутылки, чего бы ему это ни стоило. Тщетно вразумлять того, кто окончательно потерял человеческий облик.

4. Когда сын вусмерть напивается и начинает буровить, я, усилием воли, стараюсь внимательно следить за его поведением. И пусть меня осудят и проклянут, но лучшим решением будет вести себя спокойно, дождавшись, когда он уснёт.

5. Не стоит вести себя, как родитель. Поучать, рыдать и запугивать. Если напившийся сын задаёт Вам серию вопросов, отвечайте ему в угоду, а не супротив.

6. Иногда сын, под угрозами расправы, заставляет меня идти в магазин. В данной ситуации, лучше не противиться. Как правило, я старалась не оставлять с ним наедине запуганную дочку. Пусть лучше оденется и купит магарыч.

7. В часы похмелья, у беспомощного сына часто болела голова. Я вела себя не как мать, а как ехидна, изматывая его, как обычно, бессмысленными разговорами.

8. Жить под одной крышей с алкашом – это настоящее стихийное бедствие. Но моя главная задача – вести себя так, чтобы обезопасить от сыновней агрессии тех, кто может оказаться жертвой его белой горячки. Полиция, по вызову не едет. Наркологическая служба нам не по карману. Мне стыдно приглашать соседей. Да и кто захочет подставлять себя под удар. Вот и приходится терпеливо ждать избавления, в надежде на то, что Бог его приберёт.

Я никого не призываю вести себя подобным образом! Ибо каждая мать хочет спасти нерадивого сына от пучины алкогольного пристрастия. Мне, к сожалению, этого не удалось. Год назад он скончался от сердечного приступа. А я посвятила себя воспитанию внуков.

Ирина Максимовна, 51 год, Пермский край.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Предыдущие статьи из текущей рубрики

Поделитесь страницей в социальных сетях

^Наверх^

Оставить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *

^Наверх^