Рыбий жир. Ослабляем хроническую боль с помощью омега 3 жирных кислот

Автор: Администратор сайта | 08.09.2014

Если Вы страдаете хронической болью, принимая лекарственные средства, Вы можете уменьшить болевой синдром, включив в свой рацион рыбий жир.
Хроническая боль способна разрушить Вашу жизнь изнутри.
Но есть определенные свидетельства, доказывающие тот факт, что можно ослабить определенные типы хронической боли, регулярно употребляя пищевые продукты или добавки, характеризуемые высоким содержанием омега 3 жирных кислот.
Омега 3 кислоту принято называть рыбьим жиром из- за так называемого первичного источника.

К болям, уменьшаемым в результате употребления рыбьего жира, можно отнести ревматоидный артрит, боли в области шеи, поясницы, двенадцатиперстной кишки, а также регулярную судорожную боль.
Если Вы дополните свой привычный рацион, обогатив его 1200- 1400 миллиграммами омега 3 жирных кислот в сутки, сможете ощутимо снизить перечисленные выше типы болевого синдрома уже за 3 месяца, снизив прием некоторых специальных препаратов таких как Ибупрофен.
Намного безопаснее употреблять рыбий жир, чем всевозможные лекарства, которые характеризуются целым рядом побочных эффектов, особенно при длительном применении.
Перед изменением рациона питания, я рекомендую Вам обратиться к лечащему доктору, сдать анализы и определиться с оптимальной суточной дозировкой рыбьего жира.

Самое высокое содержание омега 3 обнаружено преимущественно в жирной рыбе, такой как макрель, лосось, озерная форель, сельдь, сардина и консервированный тунец.
По данным американского Министерства сельского хозяйства ежедневное употребление даже по 200 грамм жирной рыбы в сутки в комплексе с средиземноморской диетой, поможет существенно снизить хроническую боль.

Если Вы строгий вегетарианец и не едите никаких животных продуктов, Вы можете получить необходимое количество омега 3 из семени льна и грецких орехов.
Покупая рыбий жир или пищевую добавку омега 3, тщательно смотрите на этикетку.
Масса рыбьего жира, содержащаяся в капсуле, может быть намного меньше ее собственного веса.
И отдайте свое предпочтение анчоусам или сардинам, поскольку в них содержится более качественный рыбий жир и меньше шлаков по сравнению с другими, достаточно крупными, рыбами.

Эта еще одна статья, которую я перевел с английского.
Насколько грамотно и познавательно это получилось- судите сами.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*