Вы находитесь здесь: ГлавнаяРеальные истории из жизни людей

Бог велел делиться

Автор: Администратор сайта | 10.01.2019

На коленях умоляю я Вас, братья и сестры. Ибо заставляю прочесть историю из жизни, которая называется “Бог велел делиться”. И пусть Вы исполните эту заповедь.

Грешно и порочно брать в охапку сноп сена, в то время как соседская корова подыхает. Всё начинается с малого, и впоследствии перерастает в мелочность заядлого скопления.

В школе, откусив яблоко, мальчик не поделился. Скушал плод в одиночку. Чуть позже, от него отвернулся весь класс. Я никогда не отдавала последнего. Но даже сигарету можно выкурить на двоих.

Из Библии пошла эта заповедь. И те, кто её не исполняют, унаследуют грех, о котором я Вам расскажу. И пусть мои слова не заставят Вас усомниться в правдивости.

Когда Бог велел делиться, он заранее знал, что человек по природе скуп и прижимист.

Я страшно боялась, что в один из дней, у меня чего-то растратится. Посему всегда берегла дрова, наполовину отсыревшие и сгнившие от непогоды.

Мне было жалко поделиться зачерствевшим хлебом с оставшимся без крова прохожим. Всё-то я пускала в дело. И ничего у меня не пропадало.

Жила я тихо, уединенно, стараясь ни у кого ничего не просить, но и не делиться тем, что нажила.

Как Вы уже поняли, я деревенская женщина. Господь Бог не подарил мне ни дитятю, ни супруга. В свои 49 лет я ни разу не согрешила с мужчиной.

Однажды, ко мне подошел седобородый старец. Весь в лохмотьях. С палкой, что опирала его стан. Он плакал, прося у меня колодезной водицы. Я его не отпрянула, но шибко испугалась. А вдруг я отлучусь за водой, а он войдет через калитку и меня ограбит. Отнимет последнее. И я ему отказала. Старик ничего мне не ответил. Перекрестил и отправился каменистой дорогой.

Как обычно, попив чай, я не заметила, как уснула. Разбудила меня удушающая гарь: в избе всё полыхало. Скарб, фамильные драгоценности и деньги. Я выбежала из избы, голося на помощь. Но тушители подоспели с большим опозданием.

Когда пожар был ликвидирован, и я, не чуя ног, проникла в жилище, всё выгорело дотла. Осталась огнем не тронутая зачерствевшая горбушка черного хлеба и неизвестно кем налитая в железный стакан колодезная водица.

Я поселилась у сестры, которая, в отличии от меня, сама делилась последним с односельчанами и часто вторила мне, что Господь Бог тоже велел делиться.

Всё тянула меня в Церковь, что примостилась на околице.

Повязала я платочек, надела освященный нательный крестик и зашла в Божьи чертоги.

Сестра говорит, купи свечи. Поставь их Николаю Угоднику. И Господу Богу – вон к той иконе.

Как взглянула я на Чудотворца, так и обомлела, узнав в нем плачущего старика, отчаянно молящего о помощи.

Дорогие братья и сестры!

Господь Бог велел делиться. И это одна из его самых наистрожайших заповедей. Умоляю Вас, соблюдайте её!

Реальную историю женщины отредактировал я- Эдвин Востряковский.

Читайте похожие темы

Поделитесь страницей в социальных сетях

^Наверх^

Оставить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *

^Наверх^