Вы находитесь здесь: ГлавнаяРеальные истории из жизни людей

Грустная история про собаку до слез

Автор: Администратор сайта | 22.12.2019

Не могу я больше, лапки, глазки – и в них настоящая грусть. Я хочу Вам рассказать реальную историю про собаку, которая пробирает до слез. Господи! За что!

Я потеряла единственного сына, Павлушку. Но я так не рыдала. Он сам себя приговорил. Ведь я убеждала, что до добра его попойки не доведут. Он поднимал на меня руку, проклиная и желая медленной смерти.

Когда погиб мой сын, я не проронила ни слезинки. Помню, меня осуждали, и от презренных взглядов мне хотелось провалиться сквозь землю. Но годы шли, и я, получив инвалидность и перебиваясь с хлеба на воду, подобрала на улице озябшую собаку.

В прошлом, работая в ветеринарной клинике, я выходила пса, и он стал частью моей жизни. И если у Вас была собака, то Вы не можете не знать, что это верный друг, который никогда не обидит.

Я с ним разговаривала. Да. А он, внимательно смотря мне в глаза, скулил, как будто вторя, Анька, пока я рядом, тебе ничего не грозит.

Иногда, я, вспоминая судьбину, в бессилии плакала. Собака, чувствуя, что мне грустно, садилась на колени. Лизала нос, и из её глаз тоже выпадали слезинки.

Я устроилась консьержкой, на подработку. Собаку брала с собой.
Представляете себе, она знала в лицо всех жильцов нашего подъезда. На чужаков она лаяла, мол, к кому ты пришёл, говори.

Однажды в дом зашли два молодых человека. Вдруг одному из них стало плохо – как в тот вечер, когда погиб мой сын от наркотической передозировки. Надо было не выходить, а я поспешила на помощь. Ну как же, человек умирает.
А собака… Господи, я не могу больше! Она меня не пускала, как будто чуяла беду.
Была зима. За окном минус двадцать. Ребят я пропустила, а сама выбежала на улицу. Там лучше ловит сигнал мобильный телефон.
Вызывая пацанам скорую помощь, я вдруг услышала нечеловеческий вой. Ребята, в невменяемом состоянии, меня оттолкнув, выбежали из подъезда, скрывшись в неизвестном направлении. Они прихватили лекарства, лежащие на тумбочки, и сигареты.
А моя собака, верный пёс, как и тогда сидя на коленках, смотрел остекленевшими глазами, полными отчаянья и слез.
Ну как же так, ты же обещал, что мы всегда будем вместе!

Тяжело дышать… Извините, но я не живу, а существую…

Грустную историю про собаку отредактировал я- Эдвин Востряковский.

Читайте похожие темы

Поделитесь страницей в социальных сетях

^Наверх^

Оставить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *

^Наверх^