Вы находитесь здесь: ГлавнаяРеальные истории из жизни людей

История про волка и человека

Автор: Администратор сайта | 21.11.2018

И если я слышу возглас: “Человек человеку волк”, тут же вспоминаю реальную историю про беглого зэка. Я и сам тюремный старожил. Батька соликамской зоны.

Насмотрелся я на то, как кореш делает западло. Кидают на бабки, воруют у своих, сдают с потрохами. Сидел я с одним мужиком. По кличке Полено.

У него третья ходка, весь такой седой, и голос властный. А глаза пронзительные, холодные и волчьи. Но мне он перед смертью поведал о том, насколько опасны могут быть друзья во вражьей шкуре.

Админ, гони с этой страницы старух и детей. Это тебе не “В гостях у сказки”. И бабам тут тоже делать нечего. Разве что тем, кто нашей масти.

Задумал зэк решиться на побег. Слишком уж короток наш недолгий век. С кем надо, он договорился, а ноченькой в дороженьку пустился. Надсадно дышит, впереди леса, а сзади мертвой жизни полоса. Ему бы только лесом пробежать, от холода в ночи не задрожать. Бежит с опаской, дышит словно зверь, вот черт возьми, куда ему теперь! Вдруг слышит вой, протяжный, заунывный, а сзади шелест гулкий, но противный. За ним собаки мчатся по следам, а впереди три волка по рядам. Оскал опасный – точно голодны, видать деньки и вправду сочтены.

Да будь, что будет, мне назад нельзя, он побежал, хромая и скользя. Ну что, волчище, я ведь человек, решившийся на сумрачный побег. Грызи, рви в клочья, ну же, наступай, а сзади слышно: Прапорщик, стреляй”.

Волк пасть открыл, завыл, как вурдалак, и убежал, в лесничий полумрак.
А зэк бежал, до трассы, что есть мочи, и враз прозрели его злые очи.

Не волк нам враг, а человек опасный. Раздался выстрел громкий и ужасный.

Реальную историю про волка и человека отредактировал я- Эдвин Востряковский.

Обратите внимание на похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь страницей в социальных сетях

^Наверх^

Оставить комментарий

*

^Наверх^