Мой сын умер, и нет смысла жить дальше, ведь я тоже умерла

|

Время не лечит, и когда умер мой сын, я умерла вместе с ним, ибо нет смысла дальше жить в пучине безумства. Я поведаю Вам историю из жизни, но утешить не смогу.

Я превратилась в скелет. Кожа да кости. В тот день, когда сыночек, Антошка, покинул этот мир, моё сознание перестало существовать. Сейчас я не думаю, не строю планов на жизнь и ни к чему не стремлюсь.

И как тяжело возвращаться домой. В пустую квартиру. Потеряв смысл жизни, прервать я её не могу. Значит мне ничего другого не остаётся, как только думать о сыне, терпеливо ожидая своей собственной кончины.

В Церкви, Батюшка, мне вторил про вечную жизнь, исповедь, первородный грех и покаяние. Вещал про то, что сын не умер, нет. Он в Раю, и я обязательно обрету его в ангельском обличье.

Скажу Вам откровенно: утешение слабое. Когда был жив мой сынишка, я уже была в Раю. Так что, святой отец, я при жизни познала и Рай, и ад. Так как она разделилась на две половинки.

Антошкино сердце не выдержало. Разорвалось и моё. Оно бьётся, ноги ходят, вот только всё валится из рук.

По вечерам, я разговариваю с сыном. Я “застряла” навсегда в своей чудовищной скорби.

Мы беседуем о привычном. За что ему поставили пятерку, и какие завтра предметы. Что купить тебе, Антончик, на ужин, и какое кино нам с тобой посмотреть.

Мой сын умер, и нет смысла пытаться с этим смириться. Вы продолжаете существовать, поскольку способность радоваться умерла в тот день, когда гробик опустили в землицу.

Подруги изредка звонят. Работа не отвлекает. Телевизор не радует. Постоянное ощущение зябкости, отрешённости, холода.

Теряется смысл жизни, как настоящее, а не то, что нас ждёт, одиноких матерей, после Божьего суда.

Периодически, я езжу на кладбище. Провожу там с утра и до обеда. Веду незримый диалог с сыном, договаривая то, что не успела, стараюсь не рвать с ним связь, извечно и каждодневно подгоняя беспощадное время.

Кто-то спасается, покупая собаку. Заводят кошку, постигают религию, окунаются в философию бытия, пересекаются с матерями, как и я потерявшими своих сыновей.

Всё это я проходила. Но воскреснуть так и не смогла.
Мой сын умер, и я тоже вместе с ним умерла. А жизнь до сир пор продолжается. И в ней моя тень, а не естество.

Антонина Павловна.

Реальную историю женщины отредактировал я- Эдвин Востряковский.

Читайте похожие темы

Поделитесь страницей в социальных сетях

^Наверх^

Вы забыли добавить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *

^Наверх^