Не верь, не бойся, не проси

Я топтала зону в далёком Соликамске. Горбатилась из последних сил, но никогда не шла на поклон, трусливо прося, веря козлам и унижаясь.

Молодка, ты надеешься устроиться в этой жизни за счёт щедрого барина. Дуреха, тебя используют, как женскую прокладку. Сейчас, что ни мужик, или альфонс, или полудурок. Другие за цепкими бабами.

Никогда не верь чужаку. Каждый у себя на уме. Лишь бы на халяву урвать. Мягко так стелят, да жестко спать. Иди, мол, с нами, там денег много. Встанешь на шухере.

А они квартиру обнесут, втихомолку свалят, а тебя дрожать оставят. Никогда не бойся идти напролом. Как волчица, в одиночку. Пару раз навернешься, зато потом и на льду не поскользнешься.

Никогда не проси об одолжении. Это последнее дело. Будешь в зависимости, потом не сможешь отказать. У кого чего берешь, давай что-то взамен.

Вот они принципы жизни, я тебе, красава, о них расскажу.

Не верь, не бойся, не проси. Это тюремная троица, один из воровских законов.

Смотри, ты, как слепой котенок, доверилась пацану. А он без резинки тебя ободрал. В итоге, у тебя округлился живот, а он свалил на курорт.

Побоялась тяжелой работы, а вдруг не получится, и профукала теплое место. Надо быть смелой пронырой, а не забитой поломойкой.

Когда чего-то просишь у матери, это одно. Коли идёшь на поклон к чужакам, помни о том, что бесплатно ничего не бывает.

Коли на это решишься, сразу обговори, сколько с тебя причитается. И если благодетель скалится, мол, красава, не гони, твердо знай, что после не расплатишься.

В нашей жизни многие веруют в Господа Бога. Но и он с нами торгуется, говорит, мол, иди в Храм и траться на свечи. Подавай милостыню, помогай ближнему. Тогда и заслужишь благодать. А ты уши развесила.

Люди всего боятся, и поэтому не живут, а существуют, дрожат.

Я, выйдя на свободу, расплатилась с корешами по долгам и ничего ни у кого не прося и не жалея себя, лезла напролом.

Начала с крановщицы, потом поставили бригадиром, затем начальником участка.

С мужиками как-то не заладилось. Вечно попадались слабые и мягкотелые. Так что иду по жизни одна.

Независимо и свободно.

Ты, если чего, пиши. На имя Фролы из Соликамска. Отвечу без базара.

Реальную историю зэчки отредактировал я- Эдвин Востряковский.

Читайте похожие темы

Понравилась статья? Поделитесь!

Вы забыли добавить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *