Вы находитесь здесь: ГлавнаяРеальные истории из жизни людей

Никогда не опускайте руки

Автор: Администратор сайта | 14.07.2019

Кто бы Вам чего ни пророчил, никогда не опускайте руки, всегда улыбайтесь жизни и не говорите, что всё пропало, не сбылось. Моя история из жизни Вас подбодрит!

Таисия Леонидовна, 48 лет, Кострома. Врачи, наверное, силятся понять, почему я ещё не в могиле. Господа, не дождётесь. Я буду жить ровно 99 лет. Один годок Вам подарю.

К саркастическому оптимизму я пришла, когда мне поставили рак. Доктор, по равнодушной привычке, мне хладнокровно сообщил, чтобы я искала опытного онколога.

Ладно, думаю, раз мне терять нечего, надо успеть сделать самое важное. Дочка тогда училась в институте, муж работал в две смены. Каждое мгновение я наслаждалась тем, что живу.

К онкологу я не обратилась. Но это вовсе не значит, что я отговариваю Вас от посещения докторов!
Как-то раз, я случайно встретила женщину. Она как будто прочитала в моих глазах то, чего я сама ещё не осмыслила.

— Тасечка, никогда не опускайте руки. Вы знаете, мне тоже ставили рак. Три месяца отпустили. Приговорили к смертной казни. Но я не сдалась. Начала бурную деятельность. Устроилась на работу консьержкой. Подруга посоветовала заняться самовнушением, йогой. Но это не самое главное. Меня призвали к отрицанию того, что казалось бы должно произойти. Рак, уходи, я тебя не звала! И я не верю в то, что ты поселился в моём организме! У меня много невыполненных дел. Я нужна мужу и детям! Двигайся вперёд, крутись, как белка в колесе. Никто, кроме Господа Бога, не знает точную дату нашей кончины. Я, как видишь, жива до сих пор. А с той поры минуло уже одиннадцать лет — дружелюбным и учтивым тоном промолвила женщина.
И я ей поверила!

В квартире затеяла ремонт. С мужем мы переставили всю мебель.
Я скачала все настрои Сытина. Начала заниматься аутогенной тренировкой.
Старалась чаще улыбаться и никогда не говорить о смерти. Она не стоит того.

Как воздух, мне стали необходимы люди. И если кто-то что-то просил, я считала своим долгом помочь даже незнакомому мне человеку. Я торопилась делать добро.

Видя обеспокоенность мужа, я запретила ему меня опекать. Сев за стол, я очертила ближайшие планы.
Дочь еще не защитила диплом. Нам с тобой, Пашка, нельзя умирать. Вот, как встретит Любка достойного мужчину, нарожает нам внуков, тогда и поглядим.

В глубине души я, наверное, всё равно чего-то боялась. Но я не давала возможности этим мыслям меня поглотить.
Я не опустила руки, когда мужа не стало. Дочь замуж так и не вышла. Ребёночек родился внебрачный. Надо было его поднимать.
И нет в моей жизни времени на горькие слёзы и стенания. Я не имею права покинуть доченьку, и никогда на это не решусь.
Спасибо тебе, судьбина за то, что ты ударила меня, но не убила. Четыре года я живу добрыми делами, благодаря которым… живу…

Реальную историю женщины отредактировал я- Эдвин Востряковский.

Предыдущие статьи из текущей рубрики

Поделитесь страницей в социальных сетях

^Наверх^

Оставить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *

^Наверх^