Вы находитесь здесь: ГлавнаяРеальные истории из жизни людей

Отношения со свекровью после смерти мужа

Автор: Администратор сайта | 11.03.2019

Девоньки, лапушки, наконец-то и мне подфартило. С гиками “ах”, я хочу рассказать Вам про наитеплейшие отношения со свекровью после смерти нелюбимого мужа.

С Максиком возвращаться обратно в Мухосранск мне не с руки. В Москве у меня работа, связи, подруги, спортзал. Да и любовник горько заплачет, узнав о том, что я решила свинтить.

Но после смерти единственного сына, свекровь на время впала в маразм. Грозилась жахнуться с окна, и перерезать себе ручонки острым лезвием бритвы. Я, как могла, нацепив траурное одеяние, захлёбываясь от слёз и падая в обморок, поддерживала убитую горем матушку.

Надо сказать, она не обвиняла меня в смерти Антоши. Он часто выпивал, да и со здоровьишком было не всё в порядке. Вот и преставился в свой день рождения, вылакав, как обычно, на два литра больше.

Сердечный приступ. Не откачали. А я в это время дома была. Какие претензии к бедной девушке? И тут встал вопрос, как жить дальше, поддерживая выгодные мне отношения с зажиточной свекровью.

Тетку на мякине не проведешь. Поэтому во вдовий наряд мне пришлось облачиться надолго. Вечерами, я открывала фотоальбом, и когда сынишка засыпал, приглушенно плакала, вспоминая супруга. Но делала это так, чтобы свекровушка слышала мои неподдельные всхлипы.

Постепенно, я приучила мамашку к пятничным пьянкам. Сама особо не сливала. Всё больше наполняла и подносила.

Как бы ни было занудно и тоскливо, но наши отношения надо было укреплять. С субботы на воскресенье, мы сидели в гостиной и вспоминали о том, какой распрекрасный был мой супруг на самом-то деле. Я льстила, как только могла, называя его по-прежнему единственно любимым.

Днём, мы выходили на прогулку. Вместе с ребятёнком. Когда свекровь попривыкла к моему обществу, я, с понтом под зонтом, решила ей объявить, что не имею права здесь больше оставаться. Дескать, Мария Игоревна, я не хочу Вас стеснять, напоминая своим присутствием об умершем сыне.

Свекровь ещё сильнее меня прижала и рапортовала о том, что я для неё стала кем-то вроде дочери.

Девчушки, Вы уж меня не осудите. Трехкомнатная квартира на Арбате. Фамильные драгоценности. Только набитая дура упустит такое наследство.

Пять (!) с половиной лет я никого к себе не подпускала. Я вела себя безупречно, верно храня в памяти безвременно ушедшего мужа. После его смерти, прошло достаточно времени, и мои отношения со свекровью переросли в доверительно-приятельские.

Сегодня ровно 9 дней, как с нами нет дорогой Марии Игоревны. Я в слёзных муках вся исстрадалась. Вспомнила свои тринадцать лет, в объятиях вечно ноющего и малоценного супруга.

И теперь, когда фотографии обоих висят над креслицем, я наконец-то спокойно вздохнула, изорвав прикид млеющей вдовы. Я вступила в богатое наследство, обеспечив себя и ребенка до могильной плиты. Игра стоила свеч.

Реальную историю девушки отредактировал я- Эдвин Востряковский.

Предыдущие статьи из текущей рубрики

Поделитесь страницей в социальных сетях

^Наверх^

Оставить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *

^Наверх^