Вы находитесь здесь: ГлавнаяРеальные истории из жизни людей

С высшим образованием работаю водителем

Автор: Администратор сайта | 14.03.2019

Мне стыдно об этом говорить, но я с высшим образованием работаю обычным водителем. На мясокомбинате. Зачем я только учился в институте! Если бы только я знал!

Красный диплом с отличием. Но как оказалось, специальность “Геодезист” нынче не в почёте. Да и зарплата, в случае трудоустройства, нищенская, копеечная.

Наверняка многие из Вас столкнулись с аналогичной проблемой. Без опыта работы на престижную должность Вас не берут. Но откуда, простите, ему взяться, если я только что привстал с институтской скамьи!

Но никого это не интересует. Дайте нам трудовую книжку. Всё ясно с Вами, товарищ. Мы Вам завтра перезвоним. Так я мыкался три года. И пусть моя история из жизни станет для Вас самым полезным уроком.

Осознав то, в какое время живу, я, сгорая от стыда, устроился на работу продавцом. В сетевой магазин. По натуре порядочный и доверчивый, я не вписался в коллектив, в котором безбожно воруют.

Нагрянула инвентаризация, и на меня повесили часть недостачи. В ближайшие полгода, из моей заработной платы удерживали (так и хочется сказать амортизацию) 50 %.

Пока не начался новый пересчёт, я уволился из продавцов. Под смешки тех, кто на этом нагрелся.

Решил попробовать себя менеджером. По работе с клиентами и документами. Ведь кое-что из приёмки товара я уловил. Вот только ни одно собеседование пройти мне так и не удалось.

Пришлось устроиться на время уборщиком производственных помещений. Возможно, что мне не стоило говорить о том, что я соискатель с высшим образованием, окончивший с отличием московский институт. На смех меня не подняли. А вручили все необходимые рабочие принадлежности. К концу смены, я, обливаясь потом, еле волоча ноги, возвращался в квартиру.

Проклиная свою “вышку”, я сразу ложился в кровать. Шестидневка, по 10 часов в день. Зарплата 19 тыщ. Но другого мне не дано: нет ни связей, ни протеже.

В один из вечеров, так спину прихватило, что мне пришлось сесть на больничный. С тех пор, меня стали “съедать”. Действительно, кому хочется выполнять за бесплатно чьи-то незавидные обязанности.

В настоящее время, я работаю водителем. О высшем образовании стараюсь и не вспоминать. Получаю 40 тысяч. И мяско в магазине не покупаю.

Возможно, что спустя годик-другой, мне удастся перебраться хотя бы в логисты. Но чувствую, что баранку крутить мне придётся до Судного дня.

Нахрен в этой стране не упало ни высшее образование, ни красный диплом. Любую газету открой – и посмотри. Требуется шоферня, грузчики и доставщики пиццы на ненормированный рабочий день.

Реальную историю парня отредактировал я- Эдвин Востряковский.

Предыдущие статьи из текущей рубрики

Поделитесь страницей в социальных сетях

^Наверх^

Оставить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *

^Наверх^