Вы находитесь здесь: ГлавнаяРеальные истории из жизни людей

Собака тяжело дышит, высунув язык

Автор: Администратор сайта | 14.06.2019

Собрав последние силы, я вышла в сеть интернет. Нет надежды, и я вскоре потеряю домашнего любимца. Моя собака много пьет воды и трясется, высунув язык.

Нет, Калька не беременна. Я сейчас Вам расскажу, что я делала и с чего всё началось. Шесть дней назад я пошла выгуливать пса. На поводке. Ничего подозрительного я не заметила.

Бездомная собака, вся в грязи, вонючая, словно бомж, сцепилась с терьером, и я не смогла прервать его акт возлияния. Моя радость визжала, но выдержала натиск более хищной породы.

Когда дворовый пёс позорно сбежал, Калька вся тряслась от страха. Я подумала, что в данной ситуации это нормально. Испуг, надругательство. Ведь собаки, они, как и люди, чувствуют сердцем.

Придя домой, я отмыла собаку. Мало того, я её постригла. Покормила. И легла спать. К тому времени, Калька пришла в себя, и я успокоилась.

Среди ночи, я услышала лай. Рывком поднявшись с кровати, я обнаружила собаку перед входной дверью. Она пыталась выйти наружу, при этом, высунув язык, тяжело дышала, тряслась и слюнявила пол.

Время было около семи. Через два часа должна была открыться ветеринарная клиника. Вот, что я успела сделать в течение пяти дней.

* Показала собаку врачу. Визуальный осмотр ничего не дал.

* Взяли анализы и пробы. Я оплатила срочность. Всё в норме. Отклонений нет. Заражения тоже.

* Как только мы покинули клинику, собака опять начала задыхаться. Все симптомы вернулись с троекратной силой.

* По соседству располагалась другая ветеринарка. Я отвела Кальку туда. Доктор сказал, что у пса повышенная тревожная (судорожная) активность. Необходимо принимать противоэпилептические средства.
Я спросила, откуда взялось это страшное заболевание? В чём причина его появления?
Врач посоветовал мне успокоиться.

* Я заказала срочную доставку необходимых препаратов. Они только усилили приступы.

* Теперь собака начала потреблять воду в огромных количествах, словно что-то вымывая из организма. Одышка стала намного интенсивнее. Язык покрылся серым налётом. Впервые я столкнулась с прикусом эпилептика.

* Калька была абсолютно здоровой. Она не падала. Травмы не было. Только этот проклятый уличный пёс, как гром среди ясного неба.

Вот уже восьмой день, как я себя истязаю. Что делать, как быть! Но для этого необходимо знать, в чём причина.

Видя, как я страдаю, супруг добивается моего согласия на эвтаназию животного. Ни за что! И никогда!

Реальную историю про собаку отредактировал я- Эдвин Востряковский.

Дорогие читатели, пока ещё не слишком поздно, давайте поможем Светлане дельным советом.

Читайте похожие темы

Поделитесь страницей в социальных сетях

^Наверх^

Количество отзывов: 1

  • Светлана пишет:

    15.09.19 у нас остановилась жизнь из-за потери нашего любимого мопсика. Ему было 3 года.
    Началось всё с тяжёлого дыхания, высунутого языка, перестал пить, но ел. Думали температура. Обратились к врачу, температуры нет, поставили уколы, отправили домой. Через день приехали на контроль, лучше не стало, у него была слабость, вялость. Порой казалось терял ориентацию в пространстве. Нам опять поставили укол. Сделали рентген сердца и взяли кровь на анализ. Рентген показал, что у нашего мопса сердце немного больше нормы. Получили направление к специалисту для более глубокой проверки. И по показателям замера работы сердца (ударов в минуту) тоже были отклонения. Поэтому дали таблетки для более лучшего кровообращения. Причём сказали, что они в любом случае никакого вреда ему не принесут. Но нужно давать.
    Приехав домой, наш питомец чувствовал себя нормально. Я немного успокоилась. Дала таблетку. Потом нам пришлось его оставить дома одного на три часа. Я видела, что с ним всё в порядке. Когда мы вернулись, то увидели страшное. Он лежал весь мокрый и без реакции. Спасали его у другого врача (дежурного) – был вечер. Оставили на ночь под капельницей. Более глубокое изучение его сердечка и анализ крови показали, что это не причина для такого состояния нашего питомца. И что сердце не играет главную роль в этом приступе. Оно увеличено, но работает вполне нормально. Оставив на ночь в клинике, мы на следующий день позвонили и забрали его во вполне бодром состоянии. Он бегал, радовался, вилял хвостиком. Дома через часа четыре у него начался эпилептический приступ. Длился 2-3 минуты. Потом он очнулся и начал ходить по квартире, абсолютно не ориентируясь в пространстве. Мы опять поехали сразу же к врачу. Врач отметила, что скорей всего это проблема идёт от головного мозга и необходимо сделать МРТ. Но пока он должен был остаться у них под наблюдением. Утром, созвонившись, нам сказали, что всё неплохо. Он очнулся. Мы решили идти до конца чего бы нам это ни стоило. Прочитали всё что можно об эпилепсии собак и как с этим жить дальше. Решили, что справимся. Но вечером этот звонок остановил всё. Врач сама позвонила и сказала, что у него приступ и что даже, если мы повезем его на МРТ, то нет шансов довезти живым. Лучше его усыпить, так как это мучение для него и морально для нас. Шансов нет. Вероятно, это отёк мозга. Головой понимаю, что выхода нет. Всё внутри переворачивается и душит – боль такая, что не передать. Три дня мы его спасали. Слезы и боль, бессонница и снова слёзы. Сидишь и думаешь и прокручиваешь, где допустили ошибку, как могли помочь??? Одни вопросы и ни одного ответа.

Оставить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *

^Наверх^