Вы находитесь здесь: ГлавнаяРеальные истории из жизни людей

Я буду ждать

Автор: Администратор сайта | 05.01.2013

Я буду ждать тебя

Уважаемые читатели сайта. Я хочу рассказать Вам необычную историю из жизни моей знакомой женщины. На этот раз я повествую своими словами. Из меня никудышный писатель, поэтому я хочу заранее извиниться за “скомканность” фраз.
Название у этой истории обыкновенное, но настолько реалистичное, что мне иногда кажется, что непоколебимая вера- это то, на что способна только простая и православная женщина. Мужики, Вы, как и я, на это неспособны. Можете с этим не соглашаться.
А история называется: Я буду ждать тебя.

Сегодня Лина была особенно счастлива, ведь Дима сказал ей то, что она ждала целую вечность. Неужели в ее жизни не было человека, который объяснялся в любви?…

***

Был- и не один. Только любви настоящей не было. Когда Лине уже исполнилось девятнадцать лет, она полюбила парня, который изящно “сыпал” ей на голову “лепестки” красивых и ласковых слов. Он дарил ей розы и клялся в том, что готов на все ради долгожданного счастья. Но он готов был только говорить.
Случилось так, что Лина заболела и вынуждена была лечиться в стационаре под пристальным наблюдением врачей. Андрей ее навещал и нежно гладил по бледной коже. Только взгляд почему- то отводил.
-”Устал наверное”- думала Лина.
-”Ушел к другой”- противился разум.
И разум оказался прав.
Она готова была простить ему все, даже измену. Но это было предательство. В первые минуты казалось, что под ногами рушится мир, а все мечты ускользают в далекую сказку, которую любила расказывать ей на ночь добрая матушка.
А дальше… лекарства, врачи и близкая подруга, которая повторяла, что все пройдет…
И действительно, прошли годы и рана отболела, только вера слегка пошатнулась, превратив доверчивую девочку в сильную женщину.
Наступили холода и мягкий снежок нежно застилал мостовые и тротуары.
-”С Новым Годом, с новым счастьем”- послышалось ей в след.
Лина обернулась и уведела паренька, который держал в руках серебрянную сережку.
-”Мне почему- то кажется, что это принадлежит Вам”- с улыбкой на лице произнес весельчак, который представился Сашей.
-”Да, это действительно принадлежит мне”- сухо ответила Лина.
-”Девушка, а я вот никому не принадлежу. Можно я буду принадлежать Вам?”- легкомысленно и играючи произнес Шурик.
В эту минуту что- то внутри Лининого сердца сжалось и ей захотелось “отшить” этого шута куда подальше.
Но внезапно подоспела подруга и накипевшие мысли в голове так и не смогли стать словами.
-”Какой симпатичный юноша. Слышь, он так на тебя смотрел”- прощебетала подруга Ленка.
-”Лен, слушай, не начинай! Не надо меня “подкладывать” под первого встречного!”- сердито ответила Лина, и в ее памяти опять появились образы красивой сказки, которая так и осталась в изголовье ее больничной кровати.
Жизнь летела, и так хотелось опять очутиться рядышком с матерью, которая любила повторять: “Ну что ты, дочка, кручинишься, тот, кто ушел и закрыл за собой дверь, откроет ее в чьей- то сказке. Видимо, он не твой персонаж. Дождись того, кто из сказки “свяжет” тебя достойную жизнь”.
-”Я буду ждать“- ответила Лина, глядя на пожелтевшие фотоснимки своих родителей, которые лежали в “закрытом альбоме” ее воспоминаний.

И Лина ждала, но только уже не подпускала к себе в душу тех, кто заштампованными фразами пытался доказать, что верит в любовь “с первого раза”. Много таких было на ее пути, изящно говорящих и ласково смотрящих, богатых и не очень, красивых и обыкновенных.

***

Очередной раз находясь в Церкви, ей показалось, что Господь ее услышал. Что- то неземное и очень светлое внезапно проникнуло в ее душу. Лина никогда не испытывала подобного ощущения. Это было впервые.
Выходя из Церкви, она оступилась и упала бы, если бы ее не подхватили чьи- то сильные руки.
-”Сегодня опять подморозило, вот ступеньки и обледенели. Держитесь за меня. Падать, так вместе”- тихим голосом произнес мужчина, также выходящий из чертогов православного Храма.
Когда Лина услышала последние фразы, то внутри нее что- то “закипело” и она готова была уже ответить на “падение” серьезным “наступлением”.
Но внезавпно ее осенило. Вдали она заприметила знакомый силуэт, который потихоньку приближался ей навстречу. Это был облик ее матери. Она смогла лишь разглядеть бесконечно добрую улыбку и едва слышные слова: “Ты дождалась”.

***

Вы удивлены? Но на этом я заканчиваю повесть. Пусть она остается “открытой”. Я хочу, чтобы каждый из Вас придумал ей достойное продолжение, чтобы вновь поверить в счастливое окончание.

Историю из жизни женщины подготовил я- Эдвин Востряковский

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*