Вы находитесь здесь: ГлавнаяРеальные истории из жизни людей

Замкнутый круг

Автор: Администратор сайта | 21.09.2012

Замкнутый круг судьбы

Замкнутый круг судьбы- это тот путь, который уже бесконечно долго тянется. Я уже знаю, что Вы скажете: “Мы сами выбираем себе дорогу”. Согласна, ибо очень часто бывает, что сам человек ломает свою судьбу или соглашается принять ее такой, какая она есть. В моем случае все иначе, поскольку я не в силах изменить ничего. Да и поздно уже, скоро будет пятьдесят.
Как Вы уже сами догадались, это фрагмент письма, который я получил на свой электронный ящик от женщины, которая решила поделиться с нами своей непростой историей из жизни.
Честно говоря, я сам люблю говорить, что судьба человека в его руках, но в данном случае храню терпеливое молчание.

Я не прошу ни совета, ни ответа, ни сострадания, а просто хочу рассказать Вам про свою жизнь. Человек способен выдержать многое, но очень сложно это делать, когда понимаешь, что завтра будет опять замкнутый круг.
Меня зовут Бэлла Павловна, живу в небольшом подмосковном городке, что на Оке. Видите, какая получилась рифма. Жаль, что в жизни она не сложилась. Ну да ладно. В этом году мне исполнится пятьдесят, но я надеюсь, что отмечу сто)
Двадцать четыре года назад я жила в сельской местности, где исправно тудилась агрономом, с пеленок познав, что такое работать в поле. Я не могу пожаловаться: здоровьем Бог меня не обделил, и зачастую я давала фору в выносливости желторотым юнцам. Скорее всего, это корни прадедушки, который славился своей богатырской силой. Когда еще были живы родители, я не понимала, что это лучшее время, которое вскоре бесследно канет в лета. Как сейчас помню слова матери, которая нежно гладя меня по голове твердила: как бы мне не хотелось, чтобы ты страдала, вот я всю жизнь маюсь, родившись в апреле…
Когда родителей не стало, я уже была взрослым и самостоятельным человеком со свинцовой проседью в волосах. Трудилась по- прежнему в поле, а вечерами одиноко коротала уходящие дни. Мужиков в селе почти не осталось, они все подались в большие города за хорошим заработком. Кто женился, а кто- спился, так и не сумев приспособиться к стремительно меняющемуся времени, где деньги стали главной материальной ценностью человека. Но я не робтала, понимая, что как ни крути, а судьбинушка все равно сделает по- своему.
Был у меня один мужичок горбатенький, долго похаживал, цветы дарил. Любил меня до беспамятства, да легонько по хозяйству помогал. Сельчане “косились”, мол, хахаль ходит, раньше ведь не было понятия гражданский брак. Хорошо мне с ним было, уютно.
-”Вот видишь, Белка, не красавец я, а ты девка видная, скажи, коль, не любишь- пойму”- говаривал он.
Да только другая была у него красота, Вы понимаете- другая! Не нужно мне было ничего, не нужно, он мне все давал… Погиб мой Толька… Так и нашли его с красивыми цветами в руках, а в широком кармане пиджака лежала маленькая шкатулочка с обручальными кольцами. Все, больше не могу о нем… не могу…
Пережила, не сломалась. До сих пор о нем помню, несмотря на то, что живу с другим…
Время стирает из памяти то, что причиняет нам боль. Прошли годы и слегка отболело, но только слегка…

Я думала, что уже довольно настрадалась, потеряв на своем пути самых дорогих людей, но меня ожидала еще одна потеря…
Возвращаясь однажды с работы, мои ноги буквально подкосились: горела моя хата. Нет не горела, а догорала. Я жила в одном доме вместе с соседями через стену. Мои родители купили его напополам- так было дешевле. Когда бабка умерла, остался один дед, который “квасил” по- черному. Так и угорел он во хмелю с сигаретой в зубах, забрав с собой в преисподнюю все мое богатство: пристанище, да скромные пожитки.
Совхоз обещал помочь с жильем, но дело так и не двигалось. Я была вынуждена ютиться приживалкой у одной вредной старушки, которая частенько меня попрекала тем, что я бомж.
Чтобы не томить, скажу, что через полгода я вышла замуж- влюбилась как кошка в черноволосого принца, который увез меня с собой в подмосковье.
Первые пять лет мы жили хорошо, не буду гневить Бога. Николай старался изо всех сил, чтобы зарабатывать нам на жизнь. Мы жили не одни: с нами жила его мама, которая была очень хорошим человеком. Когда она скончалась, муж начал пить. Я думала, что это скорбь, которая “купается” в пьяном угаре. Но то ли сама не смогла его уберечь, то ли он попривык- не знаю. Но только жизнь пролетела незаметно…
Когда он бывал трезв, мне становилось его жалко, пропадет- поди без меня. Да и идти мне было некуда. Попадались на пути женатики, да “лунатики”, которым только и надо было притвориться жалкими, чтобы согреться в теплой постельке с доверчивой дурочкой.
А как- то однажды я увидела сон, в котором ко мне подошел неказистый, слегка сгорбленный юноша, чтобы надеть на палец обручальное кольцо.

Бэлла Павловна Головко.

Историю подготовил я- Эдвин Востряковский

Еще одна интересная история:

Чокнутый

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Количество отзывов: 1

  • Надежда Пинчук пишет:

    Потрясающая история. Спасибо. Сама живу в замкнутом круге. Пыталась вырваться не раз, возвращаясь назад…

Оставить комментарий

*