Вот многие в России слёзно плачутся, мол, живем мы за чертой бедности. Работы нет, денег тоже. Крупные города всех не вмещают. Но у меня есть хитрый план.
Барух Израилевич, 57 лет, город Москва. Нытьё не слишком правдоподобным получается. С одной стороны, нищий, а на сигареты хватает. Что ни день, разит дешёвым пойлом.
Трудно, понимаешь, разобраться, где она эта черта бедности у русского человека. Если не выкуривать одну пачку в день и не покупать по литру пива, то можно запросто оплатить двухкомнатную квартиру.
Мой друг, Семён Борисович, любил говорить, таки-да, болезнь одна, а диагнозов много. Иногда перефразировал, дескать, болезнь одна, а таблеток великое множество.
Мы, русский народ, в некотором смысле, сами загнали себя за черту бедности. Расточительством и элементарным нежеланием искать себе применение.
Работа есть, но не по специальности. Ту ему тяжело, там непосильно. Заставляют перерабатывать, платят мало, а требуют много.
Дорогие мои, на Западе, между прочим, с таким подходом Вы не приживётесь.
На самом деле, нет такого понятия, как жизнь за чертой бедности.
Смотрите, что получается.
Ваши запросы по зарплате и условиям труда непростительно завышены. И если, скажем, кто-то пришёл на аналогичную должность, но с меньшими амбициями, то Вы остались в пролёте.
Молодёжь, та вообще хочет сразу начальственный пост.
Никто не желает работать на земле. Кормилица и сейчас крестьянам помогает. Какой-никакой, а урожай и – без нитратов.
Нет в России тотальной бедности. Просто есть люди, которые не сумели приспособиться к новому времени.
Кто-то хозяин, а кто-то в наёме. Надо жить по средствам, а не по расходам.
Хочется кушать икру, открывайте собственное дело. Работайте без выходных. У бизнесмена нет ни отгулов, ни отпусков. Кровью и потом богатство сколачивается.
А там, где оклады, премии и больничные листы, Вам много денег не заплатят.
Это при Союзе можно было просиживать портки и получать свои кровные 120 рублей.
Чего-то я совсем заболтался.
А мысль заключалась в том, что жизни за чертой бедности в России не существуют. Есть люди, которые сами себя на неё и обрекли.
Барух Израилевич.
Реальную историю – рассуждение отредактировал я- Эдвин Востряковский.