Как часто вы плачете


|

Любопытно будет узнать о том, как часто Вы плачете – в гордом одиночестве иля рядышком с близкими людьми. Как легко довести Вас до слёз и нервного срыва.

Давайте сначала я открою Вам маленькую тайну своей гнетущей плаксивости. Меня очень просто разжалобить. Одно неосторожное слово, и скрыть слёзы я не могу. Глаза сами по себе становятся влажными.

Если вспомнить последний месяц, то я плачу намного чаще, чем мои сверстницы. Раз двадцать – это точно. Но психологи твердят, что это не истерия, а чувственность, сродни влюбчивости, которую я не скрываю.

Моя подруга не плачет вообще. Недавно она хоронила бабушку – не проронила ни слезинки. Все люди разные, и у каждого есть своё уникальное объяснение повышенной или, напротив, пониженной плаксивости.

О себе я уже рассказала. Добавлю лишь одно. В жизни очень непросто плакать на ровном месте. Кто поверит в то, что Вы почти ничем не отличаетесь от остальных.

* Подружка мотивирует полное отсутствие слёз правильно выстроенной философией, дыхательной гимнастикой и регулярным занятием йогой. Дескать, плачь – не плачь, человека не вернёшь, любимого не привяжешь, а вот здоровье себе подорвёшь на долгие годы.

* Сокурсница по универу всегда плакала, когда кто-то делал ей замечание. Она воспринимала это, как личную обиду.

* Недаром говорят, что одинаковые люди притягиваются. Я встретила парня, учась на последнем курсе биологического. Нормальный такой молодой человек, желающий сделать карьеру, удачно жениться, воспитывать дочку.
Так вот он плакал намного чаще, чем я. Вы никогда не угадаете по какой именно причине.
Но я не буду Вас томить и расскажу.
Когда он что-то доказывал, меня в чём-то убеждал, я нередко с ним не соглашалась. Чувствуя себя ущемлённым, он сначала начинал заикаться, а потом мы вместе плакали, как будто соревнуясь.
Всё в нём было идеально. А это какой-то порок, ниспосланный нам на двоих.
Встречаться с ним я перестала. Испугалась, а вдруг ребёнок тоже уродится плаксивым.

Как видно, в беде я не одна. Как избавиться от частого бесконтрольного плача, я до сих пор не разумею.

Надеюсь на обратную связь в комментариях.

Анжела, 26 лет, город Москва.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Читайте похожие темы

Предыдущая запись

Следующая запись

Поделитесь страницей в социальных сетях

^Наверх^

Вы забыли добавить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *

^Наверх^