Как доказать доход бывшего мужа для алиментов


|

Светлана Дмитриевна готова рассказать нам о том, как доказать доход бывшего мужа с целью его уплаты алиментов. Она поделится своим жизненным опытом.

Сразу хочется отметить, что самым компромиссным решением будет попробовать убедить супруга в необходимости помогать своим детям.

Я пыталась до него достучаться, и вскоре Вы ознакомитесь с конкретными примерами. Но слова не всегда помогают вразумить.

Тогда мне пришлось пойти на хитрость, и доказывать его доход не только через суд, но и с помощью тонких и деликатных переговоров.

Супруга-мелочника звали Никодим. Дурацкое имя, и человек скрытно-прижимистый.

— Ты не с детьми разошелся, а со мной. Алименты – это пожертвование, помощь, которую ты имеешь возможность им оказать. А мне от тебя ничего не надо.

— Никодим, твои деньги я не считаю. Но я знаю о том, что ты скрываешь доходы, перенося наш раздор на сына и дочь. Это постыло.

— Несмотря на наш развод, я сохраню в своей памяти только хорошее. У нас остались общие дети, несмотря на разные судьбы.

— Ты можешь не платить алименты, клянчить их я не стану. Я не сломаюсь, и без тебя обойдусь. А со своей совестью ты потом разберешься.

На мужа это подействовало, но те алименты, которые он мне отправлял (пока без суда, на свое усмотрение), были втрое меньше, чем тот процент, который я могла бы иметь с его реального дохода.

Я подала на него в суд. Но перед этим надо было всеми правдами-неправдами доказать его несметную доходность.

Пришлось нанять частного детектива. Дорого! Он проследил за бывшим мужем, сделав кое-какие записи. По крайней мере, я точно узнала, где он работает.

Когда он отправился в отпуск, я приоделась, взяв с собой заснятый материал. И направилась в его облезлую контору.

Прихожу и говорю, что так мол и так, Вы меня не выпроваживайте, а сначала внимательно выслушайте.

Начальник оказался нормальным и адекватным человеком. Я объяснила ситуацию, смахнула слезу, но на жалость давить не стала. Так легонько намекнула о том, что знаю о его доходах, но разглашать их не собираюсь. Шеф мужа был удивлен моей осведомленностью, и это все благодаря работе детектива.

Я вальяжно попросила дать мне справку о его заработках (за последний год – по месяцам), которую тут же предоставил работник бухгалтерии.

Главное, это хладнокровие и частое упоминание не только суда, но и трудовой инспекции. Они боятся ее, как огня.

В конечном итоге, на суде, я не выглядела бледно, а смогла доказать, что алименты, которые платит мой муж, не соответствуют его реальным доходам. И с гордым видом предоставила справку.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Читайте похожие темы

Читайте предыдущие статьи

Поделитесь страницей в социальных сетях

Вы забыли добавить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *