Замороженные домашние грибы Вам намного дешевле обойдутся, чем покупные. Как это сделать правильно я расскажу. Шампиньоны и лисички можно замораживать вместе.
Какие еще Вы знаете не червивые грибочки?
Они также могут участвовать в домашней заморозке.
Запаситесь прочными целлофановыми пакетами.
Стоят они недорого.
Только что собранные грибы промойте под не сильной струей прохладной воды, а скребком, очень аккуратно, избавьте шляпки и ножки от въевшейся грязи и прилипших листиков.
Грибы должны хорошенько обсохнуть перед домашней заморозкой.
В противном случае, они покроются достаточно большим слоем льда.
Порежьте грибы острым ножом на 2-4 части.
Если грибочек мелкий, разрезать его не нужно.
Достаньте сухой, чистый и прочный мешок (можете использовать пакеты для завтрака).
Бережно, равномерным слоем, в несколько рядов, положите, а не запихивайте в него свежие грибы.
Поместите в только что размороженную морозильную камеру! Это очень важно.
Пакет с грибами не закрывайте.
Вы это сделаете примерно через сутки, когда все грибы успешно затвердеют.
Не подвергайте их повторной заморозке.
К сожалению, это нежелательно.
Теперь Вы знаете как правильно заморозить грибы в домашних условиях.
Единственным и необходимым для этого условием является вместительная морозильная камера.
Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.