Опубликовано: 27.09.2016

Как правильно заморозить грибы в домашних условиях

Замороженные домашние грибы Вам намного дешевле обойдутся, чем покупные. Как это сделать правильно я расскажу. Шампиньоны и лисички можно замораживать вместе.

Какие еще Вы знаете не червивые грибочки?

Они также могут участвовать в домашней заморозке.

Запаситесь прочными целлофановыми пакетами.

Стоят они недорого.

Только что собранные грибы промойте под не сильной струей прохладной воды, а скребком, очень аккуратно, избавьте шляпки и ножки от въевшейся грязи и прилипших листиков.

Грибы должны хорошенько обсохнуть перед домашней заморозкой.

В противном случае, они покроются достаточно большим слоем льда.

Порежьте грибы острым ножом на 2-4 части.

Если грибочек мелкий, разрезать его не нужно.

Достаньте сухой, чистый и прочный мешок (можете использовать пакеты для завтрака).

Бережно, равномерным слоем, в несколько рядов, положите, а не запихивайте в него свежие грибы.

Поместите в только что размороженную морозильную камеру! Это очень важно.

Пакет с грибами не закрывайте.

Вы это сделаете примерно через сутки, когда все грибы успешно затвердеют.

Не подвергайте их повторной заморозке.

К сожалению, это нежелательно.

Теперь Вы знаете как правильно заморозить грибы в домашних условиях.

Единственным и необходимым для этого условием является вместительная морозильная камера.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Добавить комментарий

Заполните все поля. *