Как правильно заточить нож в домашних условиях

Да чего там делать вообще! Берешь брусок, равномерными движениями водишь по нему ножичком. Примерно 5- 7 минут. Вот и вся заточка. Проверяешь на твердом сырке.

Во- первых не брусок, а точильный станок, предназначенный исключительно для заточки ножей в домашних условиях.

Очень удобно если есть возможность его закрепить как тиски.

Одной рукой Вы вращаете специальный рычаг, а другой потихонечку подносите лезвие ножа.

Вся процедура занимает примерно 4 минуты.

Только смотрите, не пораньте руки!

А что делать тем, у кого в доме нет никаких приспособлений.

Точите “нож об нож”. В прямом смысле этого слова.

Водя лезвием об лезвие в течение 8- 10 минут, Вы остро заточите ножи в домашних условиях.

Есть и другой- совсем простой способ.

В широкую миску, чтобы туда легко углубились тупые ножи, заливаете 1 столовую ложку 9 % уксуса на стакан теплой воды.

В эту жидкость помещаете ножи на 12 часов.

Мало того, что Вы их с легкостью избавите от ржавчины, так они еще и станут острыми, как кинжал джигита.

Вы идете по улице.

Вдруг увидели камень (кусок кирпича), внезапно вспомнив, что у Вас дома не наточены ножи.

Поднимаете его, приносите в хату.

Хорошенько моете под струей теплой воды.

Пускай немного подсохнет.

Водите лезвием ножа по камню в течение 10 минут.

Осторожно проверяете готовность изделия к утомительной резке.

Теперь Вы знаете о том как правильно заточить нож в домашних условиях.

Пусть эти небольшие хитрости облегчают Вам жизнь.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Добавить комментарий

Заполните все поля.