Мой муж маменькин сынок

Автор: Администратор сайта | 07.11.2012

Только что я получил на свой электронный почтовый ящик письмо от женщины, которая утверждает, что ее муж маменькин сынок. Женщина представилась Ларисой, открыв нам свой возраст- 35.

В браке с мужем она живет два года, но в настоящее время их отношения безропотно “тают”. Она не может понять в чем дело: вроде гладит (и не только белье), стирает и заботится о том, чтобы быть любящей женой и заботливой матерью. Она не знает, что делает не так, ибо ее благоверный не в состоянии самостоятельно принимать важные решения, не посоветовавшись с любимой мамочкой.

К разговору я подключил уже знакомую Вам Алевтину Наумовну, которая является опытным независимым экспертом по социологическим вопросам. Ее точку зрения по данной проблеме я изложил в этой небольшой статье.

Если обратиться к упрямой статистике, то описанный выше случай достаточно типичный и распространенный. Понятие маменькин сынок появилось не случайно. Оно олицетворяет чрезмерную материнскую опеку, когда уже взрослое чадо неспособно самостоятельно принимать серьезные решения. Как правило, к такой категории мужчин относятся “тепличные мальчики”, которые такими и остаются.

Если рассмотреть конкретный случай Ларисы, то все становится ясно, как белый день. Ее муж Вячеслав рос в семье без отца и был единственным ребенком у матери. Она старалась как могла уберечь своего сына от сложностей этой жизни, зачастую принимая решения за него. На самом деле, нет в этом ничего плохого, что мать пытается подсказать сыну как правильно поступать в той или иной ситуации. Но по причине того, что ее забота переросла в настойчивое преследование, даже в зрелом возрасте Вячеслав привык все решения пропускать через “фильтр” материнской мудрости, боясь сделать что- то не так.

Алевтина Наумовна считает, что чрезмерная забота в данном случае сыграла отрицательную роль в становлении самостоятельной личности. Живя в семье, такой мужчина чаще всего неспособен терпеть жизненные трудности и проявлять силу воли, когда это необходимо. Все попытки Ларисы отучить его от “материнской шпаргалки” заканчивались размолвками.

В такой ситуации очень трудно давать однозначный совет, но оптимальным решением будут грамотные переговоры не с Вячеславом, а его матерью, которая должна понять, что ее мнение по- прежнему компетентно, но не стоит навязывать его уже взрослому и живущему в браке человеку. Разговор не должен обидеть ни одну из сторон, в противном случае будет вражда, которая приведет к бракоразводному процессу, а это еще одна поломанная жизнь.

Вопрос задала: Лариса Витальевна из города Набережные Челны.

Ответила: Алевтина Наумовна- эксперт по социологическим вопросам.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Еще один ответ на интересный вопрос:

Почему меня не любят мужчины

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*