Можно ли покупать телефон с витрины

Кто-то брякнул в вагоне электропоезда, что ни в коем случае нельзя покупать смартфон/телефон/холодильник – в общем любую бытовую технику с витрины магазина.

Дескать, ничего страшного нет, но образец с витрины, скорее всего, использовался продавцом для демонстрации работоспособности телефона.

Кто знает, сколько раз его включали-выключали. Нет, сам товар – качественный. Но я хочу рассказать Вам свою историю.

Знаете ли, я купил телефон с витрины в одном из самых популярных интернет-магазинов, где можно сделать заказ и забрать его самовывозом.

1. Позвонил, представился, оформил заказ.

2. Через день (удивительно, ведь телефон находился на витрине прилавка и его можно было впарить на следующий день) я приехал, взял талон (электронная очередь), меня пригласили, я подошёл.

3. Смотрю, а телефон достают с витрины. Он не запакован. Я засомневался, но меня уверили в том, что он абсолютно новый, а то, что представлен на витрине – так это нормально. Так делается в любом магазине.

4. Телефон проверили. Комплектность, кнопки, зарядку. Вставили сим-карту. Я позвонил. Мне позвонили. Кнопки не западают. Меню яркое. Телефон упаковали. В общем, говорю сумбурно, но придраться было не к чему.

5. Расплатился, поклонился, забрал телефон. Гарантия, чеки, всё, как положено.

6. Примерно через неделю, стали западать клавиши. Ни с того, ни с сего, с виду новый телефон, начинал выключаться при полностью заряженном аккумуляторе.

7. Меню периодически гасло.

8. Ещё примерно через пять дней (с телефоном я обращался аккуратно. Мамой клянусь!) начало барахлить зарядное устройство.

9. Телефон без сколов и видимых дефектов, но купленный с витрины. То ли он, внешне идеальный, оказался некондиционным, глючным, поступившим из ремонта – я не знаю.

10. Попытался вернуть по гарантии. Почему-то отправили на экспертизу. Телефон в рабочем состоянии. Никаких глюков при проверке замечено не было!
Как доказать его неисправность, если в магазине всё чин чинарём?

Телефон мне не обменяли. Экспертиза признала его полностью в рабочем состоянии.
Привёз домой, подзарядил – и опять, то меню гаснет, то он самопроизвольно отключается.

Не знаю, что Вам сказать, дорогие читатели.
А я скажу Вам главное!
На витрине был представлен телефон, как образец, который, по всей видимости, успели “заездить”.

Больше с витрины я ничего покупать не буду. Только упакованный товар, который эксплуатировался разве что тестировщиком в сборочном цехе.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Добавить комментарий

Заполните все поля.