Опубликовано: 22.03.2023

Нужно ли бояться Бога

Есть независимое мнение, что надо бояться не Господа Бога, а его гневления, которое ниспосылается, как небесная кара за страшные и смертные прегрешения.

На поставленный вопрос сердито ответит постоянная читательница нашего сердобольного сайта.

Не стоит всецело соглашаться с оценочным суждением совершенно незнакомого Вам человека.

Однако, не лишним будет задуматься над тем, чего именно стоит бояться, свято веруя в Господа нашего Иисуса Христа.

Агриппина Захаровна, 58 лет, христианка, если так Богу будет угодно. Стараюсь соблюдать посты и не черствить свою душу злосчастным унынием.

Господь Бог необычайно милостив. Но как можно, скажите, испытывать его терпение, творя недобрые дела, при этом не боясь быть осужденным Господом Богом при жизни?
А как нас ещё образумить? Как наставить нас на путь спасения?
Если человек свято верит в Господа Бога, он должен бояться его праведного гнева, постоянно молясь о том, чтобы гнев не обрушился.

Безнаказанно совершая злые деяния, некоторые прихожане набожно крестятся, совершенно не страшась возмездия за лицемерность и показную религиозность.
Выйдя из стен православного Храма, они начинают громко говорить и сквернословить, кого-то осуждать и порочить.
И тут с небес на них обрушивается строгое, но справедливое наказание!

Человек начинает бояться Господа Бога, уверенно считая, что это его промысел и что необходимо как можно быстрее не только раскаяться, но и перестать лукавить, прикидываясь святошей.

Нужно бояться не Господа Бога, а его поднебесного карающего меча в виде неизлечимой болезни и онкологии, горьких слёз от потери родных, душевных мук и каждодневного невыносимого страдания, заключающегося в нечеловеческой скорби, которая не лечится ни алкоголем, ни таблетками, ни лекарствами.
И только чистосердечное раскаяние и страх вечного ада способны остепенить горделивых беспечников, не боящихся справедливого суда.

С низким поклоном, Агриппина Захаровна.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Добавить комментарий

Заполните все поля. *