Опубликовано: 11.09.2022

Обязательно ли при крещении нужны крестные родители

В статье будут высказаны мнения простолюдинов о том, обязательно ли при крещении ребенка нужны крестные родители. Такого рода вопросы задавайте Батюшке.

Дорогие читатели, прошу извинить меня за несказанную дерзость. Ибо только священнослужители могут достоверно и непредвзято ответить на православный вопрос.

Тем не менее, постоянные читатели нашего сайта имеют собственную аргументированную точку зрения, которая может идти вразрез с религиозным учением.

Я коснусь проблематики крещенского отцовства и материнства устами незнакомых Вам людей.

Для чего нужны ребенку крестные родители

Алла Борисовна, 51 год, Липецкая область.

Я могу ошибаться, но крёстные родители берут на себя не голословное обязательство “сопровождать ребенка” в духовно-нравственном воспитании в течение всей его жизни.
Разумеется, они не заменят ему биологических маму и папу.

Цель иная. Верить в Господа Бога и приближать неокрепшее дитя к религиозному православию, согласно заповедям Всевышнего.

При крещении ребенку нужны крестные родители, не состоящие в браке и готовые, в случае необходимости, оказывать материальную и моральную поддержку своему крестнику.

Алла Михайловна, 42 года, город Москва.

Прошу меня извинить, но я считаю, что при крещении ребенка не обязательно “назначать” крестных родителей.
Ещё раз меня извините, но как показывает практика, толку от них нет никакого.

В большинстве случаев, крестных родителей выбирают не по религиозному принципу, а согласно потенциальной возможности сблизиться с перспективными людьми, а не породниться духовно.

Самому ребенку, в будущем, если он так и не пришёл к вере, крёстные родители вовсе не нужны.

Крестит его Батюшка в Церкви. Так положено. Мои родители тоже крещённые, несмотря на то, что ведут они не православный, а скорее фривольный образ жизни.

Галина Павловна, 49 лет, Московская область.

Если Вы точно уверены в том, что Ваш ребёнок обретёт веру в Господа Бога, будет жить по его Заповедям, по возможности соблюдая религиозные каноны, то до его крещения необходимо кропотливо выбирать тех, кто станет для него не биологическими, а духовными родителями, превосходно разбирающимися в религиозном православии и своим примером демонстрирующие стремление спастись и обрести вечную жизнь в Райских чертогах.

При крещении ребенку нужны крестные родители, но, к сожалению, мы всё чаще выбираем тех, кто характеризуется не духовно-нравственным, а материальным благосостоянием.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Добавить комментарий

Заполните все поля. *