Почему мужу и жене нельзя чокаться

Серафима из Нижнего Новгорода любопытно желает узнать, а почему, интересно, мужу и жене нельзя чокаться бокалами. Это, друзья, очередная народная примета.

Ой, вэй, как нам хочется одним движением локтя изменить свою жизнь в лучшую сторону. Трижды сплюнув через левое плечо, отвести беды и несчастья.

Чтобы водились деньги в доме, не хранить их в чулке. Кстати, если уж на то дело пошло, мужу и жене нельзя чокаться последними.

Исколесил я просторы Всемирной Паутины и сам окончательно запутался в противоречивых предрассудках. Но ответ Вы получите крайне вразумительный.

Слышали, поди, народную молву, что муж и жена – одна сатана.

Так вот я открываю Вам маленькую тайну.
Муж и жена – это единое целое.

Сейчас Вы услышите мнение деревенской знахарки, проживающей в глухой деревушке Липецкой области.

— Вот, собрались гости. Веселье, гулянка. Талдычат тост. Согласно давнему поверью, нельзя супругам чокаться бокалами последними по счёту. Дом опустеет, гости разойдутся, а тоска кромешная останется. Да и во всех передрягах Вы будете крайними — молвила сгорбленная старушка.

Но есть немного другая примета, о которой почти никто не упоминает.

— Как бы тебе попроще сказать, нерадивому. Один хрен, ничего не поймёшь. Муж и жена слились воедино, хоть они и два разных человека. Нельзя им чокаться ни рюмками, ни фужерами, ни бокалами. Вместе они долго не проживут. Даже в одно зеркало им глядеться запрещается. Это касается и пасхальных яиц. Многие молодожёны берут в руки по яйцу и соревнуются, чьё не разобьётся, тот, мол, в семье и будет главным. Тот, кто первым коснётся бокала, останется одинёшенький. Муж и жена могут поднять бокалы, взаимно не притрагиваясь к ним. Я знаю много примет, некоторые затерялись во времени, оттого и разводов лихих меньше не становится — закончила пламенную речь деревенская знахарка.

У меня в роду были ведуны.
Но их судьба настолько трагична, что лично я не верю ни в звонкое чоканье, ни в чёрную кошку, которую так боятся суеверные люди.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Вы забыли добавить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *