Почему нельзя грызть семечки на работе, 3 причины

Более наивного вопроса трудно представить. Элеонорочка желает узнать, а почему нельзя грызть семечки на работе. В чём заключается причина запрета на лузганье.

Кто-то, по-видимому, решил прикольнуться. Неровен час и вопрос будет переформулирован в более нелепый. Ёлки-палки, а почему нельзя прогуливать работу.

Подумаешь, один денёк решил отлежаться. Телефон разрядился – это разве не уважительная причина. Хоть убей, не понимаю. Если я работаю не с людьми, а с документами, чай отхлебнуть – можно, а грызть семечки, не плюя на пол, стало быть, нельзя.

И опять в голову приходят всевозможные стародавние сказания и народные приметы, которые стращают тех, кто неуверенно себя чувствует на рабочем месте.

* Элеонора, Ваша беспринципность меня настораживает. Администратора сайта непросто смутить – возраст не тот. Частичная амнезия и три седые волосинки. /Шучу/
На вопрос Вы получите ответ в полном объёме.

В первую очередь, стоит Вам напомнить про этикет и элементарную внутрикорпоративную этику. Представьте себе лузгающих семечки сотрудников и одного единственного в своём роде вменяемого начальника.
Вы на рабочем месте, а не на славянском базаре.
Со стороны, ради Бога простите, создаётся впечатление некой безбашенной бескультурности и несерьёзности сотрудницы, позволяющей себе такие, казалось бы, безобидные вольности.
А это, в свою очередь, формирует негативное мнение о фирме.

* Как говорила моя знакомая деревенская знахарка.

— Станешь грызть на работе семечки, вот обязательно с кем-нибудь поцапаешься. Вроде всё под контролем, а ошибок наделаешь, Господи, святый, с три короба — разумела девчат морщинистая старушка.

* Есть ещё одна народная примета, хлёстко отвечающая на вопрос, почему категорически нельзя грызть семечки в казённом доме.

— Грызи, грызи, красавица, отваживай от себя марафет. Улыбка твоя померкнет, будешь, как белая ворона. Если начальник добротный хлопец, то ты ему вскоре разонравишься. Начнёт придираться, то к одному, то к другому. А потом и вовсе прогонит взашей — поучала нас девяностолетняя бабушка, тревожась, как за внучат.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Читайте похожие темы

Понравилась статья? Поделитесь!

Вы забыли добавить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *