Опубликовано: 26.11.2016

Почему нельзя класть мед в горячий чай

Случится ошибка если Вы станете класть мед в горячий чай. Нельзя игнорировать оптимальный температурный режим при растворении меда. Я сейчас Вам все объясню.

Продукт пчеловодства не стоит жрать ложками.

Как я уже объявлял в похожей публикации, мед не терпит кипятка и грубого охлаждения.

Кладя его вместо сахара в горячий чай, Вы напрочь лишаете мед целого багажа полезных микроэлементов.

Кипяток способен нейтрализовать ту кладезь, благодаря которой медок ценится гурманами.

Это не очередная примета, а народная мудрость.

Мало того, мед вообще нельзя класть в любые чаи.

Чтобы побыстрее уснуть, растворите столовую ложку меда в стакане теплого молока, нагретого до нормальной температуры тела (36.6 градусов).

Вместо молока можно использовать кипяченую воду, в соотношении 200 гр. на 1 полную чайную ложку.

Допускается класть мед в горячий чай в исключительном случае, когда Вы желаете получить домашнее потогонное средство.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Добавить комментарий

Заполните все поля. *