Опубликовано: 27.11.2018

Почему нельзя переворачивать свечи в Церкви

Девушка с красивым именем Розалия желает узнать, а почему нельзя в Церкви переворачивать свечи? Она даже видела, как одна бабка пыталась на это пойти.

В интернете одни догадки да домыслы. На трех сайтах одна и та же информация. Ничего конкретного девушке найти не удалось.

Задавать такие вопросы священнику она побоялась. Нет, тут что-то нечисто. Зачем милой Розалии переворачивать свечи?

Письмишко её я прочитал. И сейчас начну вещать грозно, сурово и разоблачительно. Внимательно читайте публикацию.

* Если без злого умысла, чисто случайно, Вы поставили перевернутую свечу, Господь Бог Вас не покарает.

* Коли Вы перевернули свечу целенаправленно, ждите Божьего гнева. Ибо Вы, в какой-то степени, осквернили святыню, нарушили канон, решили поступить супротив религиозному православию.

* Некоторые прихожане делают это, читая заговорные формулировки. Чтобы кому-то отомстить, наказать душегуба-врага. Иногда это и вправду помогает. Но возмездие ниспосылает не Господь Бог, а Сатана. И в будущем Вы непременно пострадаете.
Ибо нельзя использовать освященные свечи в качестве орудия палача.

* Колдуны и чернокнижники считают, что им можно переворачивать свечи, тем самым вступая в противоборство с единым Спасителем. Они знают, как защититься, дабы не получить энергетический удар.

* Вот, что сказала постаревшая прихожанка, когда ей задали скользкий вопрос.

— Сынок, отчего-же нельзя, можно поставить свечу задом наперед. Перевернул, поднес к огоньку и надежно закрепил, чтобы не упала. Ничего с тобой не случится. Даже если ты решил бросить вызов Господу Богу, насолить врагу, совершить ритуал. Вернешься домой, и позабудешь о мелком проступке. Господь терпелив, и он подействует неожиданно. Негоже переворачивать крест, надругаться над святынями, усомнившись в том, что Христос одним дуновением уничтожит нечистого дьявола. Всё позабудется, вот только спустя дюжее время, проблемы настигнут неизвестно откуда. Вот свеча, а вот фитилек. А вера гнездится в душе. А у тебя сомнение и смута — мудро ответила бабка, крестясь перед Божьими чертогами.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Комментарии: 2
  1. Светлана

    Какой бред! На другом сайте священник говорит, что свечу невозможно поставить перевернутой, потому что она не имеет верха и низа, просто с одной стороны фитиль очищен больше. И навредить человеку таким способом нельзя, т.к. Бог плохие просьбы не принимает и не отвечает на них. Вы уж определитесь, а то смешно.

  2. Администратор сайта

    Приветствую Вас, Светлана.
    Я не знаю, что говорит священник на другом независимом ресурсе.
    По одной простой причине. Я не ставлю в Церкви свечи задом наперёд.
    И Вам не советую.

Добавить комментарий

Заполните все поля. *