Почему нельзя считать вагоны проезжающего поезда

Таисия верит в народные приметы и скоропостижно желает узнать, а почему нельзя считать вагоны проезжающего электропоезда. Что случится, если их сосчитать?

На поставленный вопрос ответит потомственная ведьма в тридесятом поколении, таролог, маг и ясновидящая, Изольда Бармалей.

Вау! Всем хай! Есть такая примета. Моя мама запрещала мне не только считать вагоны движущегося поезда, но и бежать за ним.

Я сейчас не дословно расскажу Вам то, что когда-то слыхала от матери.

— Никогда не бегай, доченька, за проезжающим поездом. Так и будешь всегда лезть “вперёд батьки в пекло”. Постоянно станешь торопиться и никуда не успевать. Счастье своё проворонишь. Не сумеешь вовремя подсуетиться и много чего упустишь.
Нельзя пересчитывать вагоны движущегося поезда. Нигде не усидишься и ни с кем не уживёшься. Хлопотно жизнь пролетит, в беготне и бедности. Будешь считать копейку, перебиваясь с хлеба на воду.
Это плохая примета – считать вагоны проезжающего поезда. К дороге дальней, да проблеме ранней.
Так и будешь провожать то одного, то другого сидельца. Кто сам от тебя уйдёт, подавшись в бега, а кого ты прогонишь взашей.
Когда мчится скорый или товарный поезд, отвернись, не смотри ему вслед. Не к добру этот стук колёс – словно к разлуке, минуя встречу.

С тех самых пор я никогда не считаю вагоны мчащейся электрички.
То ли, будучи практикующей ведьмой, сама боюсь неизвестно чего, то ли от того, что вспоминаю мать, желающую своей дочери более счастливой доли.

Всем пока-пока!

С нами на сакральную связь выходила самая могущественная ведьма в тридевятом поколении, астролог, рунолог и ясновидящая, Изольда Бармалей.

А я почти всегда считаю вагоны электрички. Видимо, по этой причине до сих пор не могу угнаться за собственной глупостью.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Добавить комментарий

Заполните все поля.