Почему русские не ходят никогда в больницу

Странные мы русские люди, считает психолог Алевтина Наумовна. Для нас больница – смертный приговор. Мы не ходим по поликлиникам и не хотим ложиться в больницу.

Ну ведь болит. Терпим! Намного легче принять анальгетик, чем решиться на обследование всего организма. Кстати, это касается не только русских людей!

Я вспоминаю армяночку, так она не знает, где расположена районная поликлиника. Но давайте сакцентируем внимание на русских людей.

Ведь из тех, с кем я не один год знакома, большинство как огня боятся больничную палату, уверенно считая, что само пройдёт.

1. Я полагаю, что это менталитет.
Кольнуло, зазнобило – бегом на работу.
Подумаешь, ногу свело. Какая к чёрту больница!
У меня других проблем навалом.

2. Одна женщина, хоть ты тресни, убеждена в том, что больница – это дорога на тот свет.

— Ну что ты, Алевтиночка, какая больница в мои 78? Если со мной чего и случится, значит так Богу угодно. Я не молодая девчонка. Пускай по больницам ходит молодёжь. У них вся жизнь впереди…

3. Русские люди часто храбрятся.
Но на самом деле они боятся не больницу. Их угнетает сама обстановка.
Кто-то, к примеру, постоянно стонет…
Один мужчина откровенно заявил, что он не переносит специфического запаха медикаментов не только в больницах, но и в кабинете стоматолога.

4. И вновь я упрямо повторюсь.
Тут дело не в национальности.
Я знаю русскую девушку. Если мне не изменяет память, ей 34 года. Она была у меня на приёме по вопросам бракоразводного процесса.

Я посоветовала ей не ограничиваться нашими встречами, а записаться на приём к неврологу и настоять на госпитализации в клинику неврозов.

Вот, что она мне сообщила.

— Алевтина Наумовна, какая клиника неврозов, какая больница! Я привыкла лечиться дома. Я и так постоянно просыпаюсь. Храп я не переношу. В одноместную палату меня не положат. Какой ещё врач попадётся… Я никогда не лежала в больнице, не считая родильного отделения. Мой отец боялся больниц, а мама была травницей. Она считала, что организм должен сам справляться с болезнью. Мы, русские люди, ну Вы сами понимаете, привыкли всё переносить на ногах. При малейшем чихе к врачам не обращаемся. Не волнуйтесь, я справлюсь сама…

Вот так, дорогие читатели, мы и запускаем болезни. А потом виним докторов.

Как видите, не только русские люди не ходят в больницу.
Поэтому не стоит наивно полагать, что лишь “нашему брату” свойственно заниматься самолечением.

Персонально Ваша, Алевтина Наумовна.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Добавить комментарий

Заполните все поля.