Почему слипаются макароны после варки

Денис хочет узнать, а почему почти все сорта макарон слипаются после варки? Парень грешит на поддельный состав, при котором они, зачастую, превращаются в кашу.

Здравствуйте, Денис.

На Ваш вопрос ответит мой знакомый шеф-повар одного из московских ресторанов.

Кстати, вчера я отварил в кастрюле спагетти.

Некоторые из них соединились в жгуты.

Слипание макарон обусловлено входящими в их состав ингредиентами.

К ним относится мука высшего сорта, яйца, вода и безопасные для здоровья пищевые добавки.

На контрасте температур, если Вы засыпаете продукт в кипящую подсоленную воду, он моментально размягчается, требуя пересмотра технологии приготовления.

Это так называемая сцепка, характерная для теста и пельменей. Наверняка Вы в этом сами неоднократно убеждались.

Лично я всегда добавляю макароны в холодную воду, терпеливо помешивая их до окончания варки.

Рекомендую влить 1 столовую ложку подсолнечного масла (без запаха), следуя обозначенному выше совету.

Спагетти не слипнутся.

Некоторые хозяйки промывают макароны около минуты в дуршлаге – сразу после их приготовления.

Кстати, данный прием весьма полезен при пересоле.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Добавить комментарий

Заполните все поля.