Денис хочет узнать, а почему почти все сорта макарон слипаются после варки? Парень грешит на поддельный состав, при котором они, зачастую, превращаются в кашу.
Здравствуйте, Денис.
На Ваш вопрос ответит мой знакомый шеф-повар одного из московских ресторанов.
Кстати, вчера я отварил в кастрюле спагетти.
Некоторые из них соединились в жгуты.
Слипание макарон обусловлено входящими в их состав ингредиентами.
К ним относится мука высшего сорта, яйца, вода и безопасные для здоровья пищевые добавки.
На контрасте температур, если Вы засыпаете продукт в кипящую подсоленную воду, он моментально размягчается, требуя пересмотра технологии приготовления.
Это так называемая сцепка, характерная для теста и пельменей. Наверняка Вы в этом сами неоднократно убеждались.
Лично я всегда добавляю макароны в холодную воду, терпеливо помешивая их до окончания варки.
Рекомендую влить 1 столовую ложку подсолнечного масла (без запаха), следуя обозначенному выше совету.
Спагетти не слипнутся.
Некоторые хозяйки промывают макароны около минуты в дуршлаге – сразу после их приготовления.
Кстати, данный прием весьма полезен при пересоле.
Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.