Почему сняли валидаторы в конце автобусов

|

В статье будут оглашены три анонимных мнения, напрямую касающиеся того, а почему в конце автобусов сняли валидаторы. Кстати, их скрутили и при входе в салон.

Хм, странно. Московские автобусы до сих пор оснащены работающими валидаторами. Как правило, они располагаются на поручнях – рядом с дверями для посадки и высадки пассажиров.

Но я несколько раз удивлённо слышал о том, что в конце автобусов висят неисправные валидаторы. В некоторых случаях, устройства и вовсе отсутствуют.

Я решил опросить обычных людей. По этой причине информация представляет собой домыслы, мнения, догадки. Не стоит воспринимать рассуждения, как бесспорную истину.

Константин, 36 лет, город Москва.

Развелось слишком много безбилетников. Зайцев. Сам видел не раз, как доблестные контролёры саморучно скручивали валидатор, расположенный у задних дверей сочленённого автобуса.
Видимо, это делается для того, чтобы пассажир не успел “погасить” поездку.
Ревизоры, обычно, подступают с обеих сторон. Они заползают в передние и задние двери.
Такие грузные детины. Дяди и тёти. Кто не успел, тот опоздал. И бежать Вам некуда. Сразу не аннулировал поездку – плати штраф.

Максим Юрьевич, 35 лет, добросовестный пассажир.

Это, значит, я плачу, а ты передвигаешься зайцем! А тем временем, контролёры-ревизоры обязаны отчитываться о проделанной работе.
Зашёл хитрец, допустим, в среднюю дверь. Гасить карту он не собирается. Вдруг, бац, его припирает проверка. Он хочет ломануться к задним дверям, а там валидатор не работает.
Его могут снять заблаговременно. По требованию контролеров, автобус приостанавливается. Двери блокируются. К правонарушителю применяются штрафные санкции.
Тут нет никакого подвоха.

Кирилл, 39 лет, город Москва.

Сам видел, как шпана собственноручно скручивала валидатор в конце автобуса. То ли это хулиганство, то ли попытка защититься от ревизоров.
Подумал только, они зашли. Предъявите оплату за проезд. Какого рожна! Мы только что сели, а валидатор у Вас не работает.
И бегом к средним дверям. Некоторые гасят поездку. Другие сваливают, пока двери не захлопнулись.
Но это единичный случай. Каждый день пользуюсь общественным транспортом. Все валидаторы исправно работают.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Читайте похожие темы

Поделитесь страницей в социальных сетях

^Наверх^

Количество отзывов: 1

  • Александра пишет:

    Всё делается для того, чтобы штрафовать. Им не выгоден пассажир с билетом. Он создаёт неудобства. Заяц заплатит больше. И вот это и есть демократия. Новый закон от народа: НЕТ ВАЛИДАТОРА РЯДОМ — И СУДА НЕТ.

Вы забыли добавить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *

^Наверх^