Почему таблетки не помогают от давления и головной боли

Я не доктор и не претендую на это почётное звание. Несмотря на отсутствие медицинского образования, я попробую ответить на вопрос: Почему не помогают таблетки.

Эх, забываете Вы часто народное изречение: Он нервов все заболевания. Если постоянно трепать себе нервы, пребывая в хроническом стрессе, Вы хоть горстями принимайте таблетки – толку не будет.

Головная боль часто вызвана повышенным/пониженным артериальным давлением. А гипертония, в свою очередь, ниоткуда не появляется.

Вот что по этому поводу думает постоянная читательница нашего сайта. Заметьте, пожалуйста, что она тоже не эксперт.

Здравствуйте, меня зовут Нина Гавриловна. Мне 62 года. Позвольте я поделюсь с Вами своим жизненным опытом.

1. Вам не помогут таблетки от головной боли, если Вы постоянно чем-то недовольны и напряжены.

2. Вы пытаетесь сбить давление. Измеряете его электронным тонометром. Если оно и снижается, то всего на несколько делений.
Так вот врачи тут не причём.
Всё дело в том, что кровяное давление нередко повышается у тех, кто не в ладу с самим собой и окружающим миром, кто постоянно ноет и жалуется, пребывает в плохом настроении.

Разумеется, я не исключаю ситуацию диаметрально противоположную. Вы спокойны и уравновешены. Не переедаете и не изнуряете себя чрезмерными физическими и эмоциональными нагрузками. А давление почему-то скачет и таблетки не помогают.
Тут, скорее всего, Вас могли недообследовать или назначить слишком слабые лекарственные средства.

3. Но когда налицо Ваш психоз и недовольство, желчность, зависть и злоба на целый мир, головная боль наступает, как результат нерационального мышления, самокопания и неудовлетворённости своим социальным и, нередко, материальным положением.

Таблетки от головной боли и давления – они что – снижают симптомы на некоторое время.

4. У меня часто болела голова, а давление подскакивало до отметки 180 на 100. Пульс 105.

Пока я не осознала, что пришло время записаться на приём к психоневрологу и перестать себя изводить, осуждая за совершённые ошибки, моя голова трещала по швам, а регулярная бессонница превратила в бледную и тщедушную анорексичку.

Лечите сперва нервы, Господа. Лечите нервы!

С искренним почтением, Нина Гавриловна.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Добавить комментарий

Заполните все поля.