Почему верующие люди такие злые, 5 причин

|

Из этой осторожной и не оскорбляющей чувства православных публикации Вы неоднозначно узнаете о том, а почему некоторые верующие люди иногда бывают такими злыми.

Наш сайт, во главе с администраторами и независимыми экспертами, всегда уважительно относились к любым религиозным конфессиям, не нарушающим Законодательство Российской Федерации.

Каждому человеку дано исключительное право выбора, связанного с тем, какому Богу молиться. Статья не должна выступать учебным пособием по такого рода вопросам, и мы не претендуем на бесспорную истину.

Все причины могут не совпадать с точкой зрения истинно верующих и православных людей. Повторюсь, что Вас никто не величает злыми. Вы добрые, кроткие и смиренные. А речь пойдёт о тех, с кем Вы никогда не были знакомы.

1. Вы просто неверно всё понимаете. Некоторые верующие люди настолько воцерковлены, что любое посягательство на светлое имя Господа Бога ими воспринимается крайне сурово. Они не злятся, а боятся гнева Всевышнего. Пожалуйста, не стоит отождествлять разнящиеся понятия.

2. Далеко не все верующие люди успели достигнуть высоконравственной духовности. И они, как и многие из нас, могут позволить себе разозлиться, если Вы этого заслуживаете. В конце концов, праведный гнев во благо истины стоит воспринимать, как попытку Вас вразумить, предостеречь от постылой греховности.

3. Если человек утверждает, что он православный и верующий, то это не всегда соответствует однозначной действительности. Да и каким образом можно его уличить! Выставляя напоказ безупречное знание священного Писания, перед Вами стоит безбожник, позволяющий себе не только злиться, но и осуждать, стяжать и надругаться.

4. Среди как бы верующих людей, старающихся соблюдать православные каноны, встречаются воистину злобные. Это напрямую связано с кучей проблем, на них навалившихся. И нет тут места благодетели. Можно хоть сто Церквей обойти, но так и не познать Господа Бога. В разговоре с таковыми, прослеживаются нотки зависти, которые они испытывают к тем, кто живёт намного лучше.

5. И, наконец, мне довелось слышать интересное мнение. Что, якобы, некоторые верующие люди становятся злыми, потому что Бог не отвечает на их молитвы. Из условно-верующих они постепенно превращаются в противником религиозного православия.

Лично мне знакомы по-настоящему верующие люди. Они иногда злятся, но при этом не желают зла ближнему. В этом и состоит их добродетель.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Читайте похожие темы

Поделитесь страницей в социальных сетях

^Наверх^

Вы забыли добавить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *

^Наверх^